KPK Geledah Kantor Dinas PU Ponorogo terkait Dugaan Korupsi Proyek

Kamis, 13 Nov 2025, 15:44 WIB

PONOROGO - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan penggeledahan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, kali ini menyasar kantor Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) terkait dugaan korupsi proyek daerah, Kamis (13/11).

Penggeledahan dimulai sekitar pukul 11.10 WIB dengan pengawalan ketat anggota Polres Ponorogo bersenjata lengkap.

Ket. Foto: Hingga Rabu (12/11) sore belum ada keterangan resmi dari Pemerintah Kabupaten Ponorogo terkait kegiatan penggeledahan tersebut. — Sumber: Istimewa

Tim KPK membawa beberapa koper dan peralatan dokumentasi saat memasuki gedung dinas yang dipimpin Jamus Kunto tersebut.

Pewarta di lokasi melaporkan, penyidik langsung memeriksa ruang sekretariat serta beberapa ruangan lain di lingkungan kantor itu.

Belum ada keterangan resmi mengenai hasil penggeledahan, namun sumber internal menyebut kegiatan tersebut berkaitan dengan sejumlah proyek di Kabupaten Ponorogo.

"Terkait proyek yang ada di Ponorogo," ujar salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya.

KPK sebelumnya menyatakan, operasi tangkap tangan (OTT) di Ponorogo menjadi pintu masuk penyelidikan dugaan tindak pidana korupsi lainnya.

Sebelum menyisir kantor DPUPKP, tim KPK juga telah menggeledah kantor bupati, ruang sekretaris daerah, kantor direktur RSUD dr. Harjono, rumah pribadi Bupati Sugiri Sancoko di Desa Bajang.

Selain itu tim KPK juga menggeledah rumah Indah Bekti Pratiwi, teman dekat direktur rumah sakit, dan kantor Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga.

Hingga Rabu (12/11) sore belum ada keterangan resmi dari Pemerintah Kabupaten Ponorogo terkait kegiatan penggeledahan tersebut.

Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S

Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S

Berita Terbaru

BMKG Catat 235 Gempa Susulan di Flores

Penumpang Rasakan Mobilitas Bandung-Bali Makin Praktis Berkat Reaktivasi Bandara Internasional Husein Sastranegara 

UOB Perkuat Segmen Nasabah Premium dengan Peningkatan Manfaat Kartu Visa

Maskapai Garuda Indonesia Kembali Layani Penerbangan dari Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung

DPRD Kota Bandung: Semangat Kemerdekaan Jadi Energi Hadapi Berbagai Tantangan

Sungguh Mengenaskan Kabar Duka Ini! Hingga Sabtu Sore, 38 Orang Meninggal Dunia akibat Gempa M 7,7 di NTT

Terus Bertambah! Gempa Dahsyat Flores akibatkan 33 Orang Meninggal

Warga Prancis Dievakuasi dari Jalur Pendakian Gunung Rinjani

Merah Putih Sepanjang 2.026 Meter bakal Dibentangkan di Gunung Dempo

Ratusan Pendaki Bakal Rayakan HUT ke-81 RI di Puncak Gunung Kerinci

Tim SAR Evakuasi Tiga Korban Reruntuhan Bangunan Akibat Gempa NTT

HUT RI, Masuk Ancol Gratis Tanggal 17 Agustus 2026, Buruan Reservasi, Kuota Terbatas!

Penumpang KM Bukit Siguntang Ditemukan Tewas di Perairan Balikpapan

Kodam Udayana Bantu Evakuasi Warga NTT Terdampak Gempa M7,7

Gempa M7,7 Guncang Flores, Polda NTT Bentuk Command Center & Kerahkan Personel

Badan Geologi: Gempa M7,7 di Timur Laut Nagekeo Dipicu Sesar Naik Busur Belakang Flores

BTS Makin Populer di Amerika, Capai Rekor Tertinggi 46% Menurut Survei

PU Kerahkan Alat Berat, Pastikan Akses Jalan NTT Tetap Terbuka Pasca Gempa 7,7 Magnitudo

Apresiasi Puan soal RUU Perampasan Aset, Hardjuno: Partisipasi Publik Perkuat Legitimasi

BNPB: 14 Orang Meninggal Akibat Gempa M7,7 di NTT

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.