Bulog dan Pemprov Sulut Salurkan Beras dan Minyak Goreng kepada 139.966 Keluarga Penerima Bantuan Pangan
Rabu, 12 Nov 2025, 06:57 WIBMANADO - Perum Bulog bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Pemprov Sulut) menyalurkan beras dan minyak goreng (migor) ke 139.966 keluarga penerima bantuan pangan (PBP) di daerah tersebut.
"Kami akan segera menyalurkan untuk alokasi dua bulan yakni November-Desember 2025," kata Kepala Kanwil Bulog Sulut Ermin Tora di Manado, Selasa (11/11).Â
Ia mengatakan penyaluran bantuan pangan menggunakan cadangan pangan pemerintah berupa beras dan minyak goreng.
Keluarga penerima tersebut sesuai Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) dari Kementerian Sosial RI, yang telah terinci berdasarkan nama, alamat dan NIK, katanya, menjelaskan.Â
Setiap keluarga PBP mendapatkan 10 kilogram (kg) beras dan 2 liter minyak goreng per bulan.
Jadi, lanjutnya, selama dua bulan alokasi, setiap PBP akan mendapatkan 20 kg beras dan 4 liter minyak goreng.
"Penyaluran bantuan pangan ini diharapkan akan meningkatkan ketahanan pangan masyarakat," katanya.
Serta, katanya, mendukung upaya stabilisasi harga pangan dan pengendalian inflasi.
Gubernur Sulut Yulius Selvanus turut menyalurkan bantuan pangan berupa 3 ribu ton beras, kepada 139.966 keluarga di Sulut, dari gudang Bulog Paceda Bitung.
"Apalagi menyambut Natal dan Tahun Baru 2026, penyaluran bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh warga penerima," katanya.
- Bulog
- Penerima Bantuan Pangan (PBP)
- Pemprov Sulut
- Salurkan Beras dan Minyak Goreng
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
RI Diminta Setop Jual Bahan Mentah, Kekayaan Tropis Harus Jadi Produk Bernilai Tinggi
-
Kodam XXIII Palaka Wira Bangun 90 Titik Sarana Air Bersih di Sulteng dan Sulbar
-
BULOG Gerak Cepat! Sidak Pasar Serentak Cegah Beras Mahal
-
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Penanganan Kebakaran Hutan di Pontianak Kalimantan Barat
-
Heboh di Bengkalis! Pemilik Kebun Sawit Jadi Tersangka, Ini Kasusnya
-
Destry Damayanti Punya 5 Strategi Jika Jadi Gubernur BI, Ada Target Dorong Ekonomi 8 Persen
-
Berikut Daftar Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS di Pegadaian yang Serempak Naik pada Selasa Ini
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.