Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kementerian Komunikasi dan Digitalisasi Luncurkan 92 LPU PosIND Dukung Distribusi BLT

📅 Minggu, 09 Nov 2025, 17:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kementerian Komunikasi dan Digitalisasi Luncurkan 92 LPU PosIND Dukung Distribusi BLT Doc: Antara
Ket. Menkomdigi Meutya Hafid saat meresmikan 92 KCP LPU PT PosIND di Deli Serdang, Medan, Minggu (9/11).

Medan - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid meresmikan secara serentak sebanyak 92 Kantor Pos Cabang Layanan Pos Universal PT PosIND di seluruh Indonesia untuk mendukung penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) kepada masyarakat.

“Hari ini kita akan meresmikan secara serentak 92 KCP Layanan Pos Universal (LPU) dan dengan penambahan ini total LPU nasional kini menjadi 2.460 kantor,” kata Meutya dalam peresmian serentak LPU di Deli Serdang, Medan, Minggu (9/11).

Dengan penambahan ini maka secara total LPU menjadi 2.460 unit kantor. Meutya menambahkan bahwa dari jumlah LPU yang diresmikan hari ini terdapat tiga provinsi yang memiliki LPU baru yang meliputi NTT sebanyak 14 kantor, Kalimantan Timur dengan sembilan LPU serta Lampung sembilan LPU.

Meutya juga menjelaskan, kehadiran cabang layanan baru diharapkan mampu mendukung program Presiden Prabowo Subianto dalam penyaluran program bantuan langsung tunai (BLT) bagi masyarakat.

Serta mampu mendekatkan layanan kepada masyarakat untuk dapat mengirim dan menerima paket serta menumbuhkan ekonomi di berbagai wilayah khususnya di daerah-daerah yang dianggap tertinggal.

“Mereka yang ingin mengirimkan paket, mengirimkan dagangan UMKM punya akses dibantu oleh PT PosIND,” tambah dia.
Adapun pada minggu ketiga bulan Oktober 2025, lanjut dia, Presiden Prabowo menugaskan sebanyak 35 juta keluarga penerima manfaat sudah dapat menerima BLT setidaknya pada akhir November ini.

Bantuan ini juga diharapkan mampu mendukung perekonomian nasional kepada 140 juta masyarakat di seluruh Indonesia.

Peresmian secara serentak KCP LPU ini juga turut menjadi rangkaian peringatan Hari Pahlawan yang diperingati pada 10 November.

Kehadiran PT PosIND dalam program ini pun diharapkan mampu menjadi inspirasi dan pemantik semangat pejuang Pos untuk mengantarkan paket atau surat ke berbagai daerah di Indonesia.

“Ini menunjukkan bahwa teman-teman yang bekerja di PT PosIND layak diberikan predikat pahlawan-pahlawan penghubung bagi masyarakat,” pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Gelar Mubadala Milik Taylor Fritz

21 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Gelar Mubadala Milik Taylor...
Megapolitan
Obat Keras Daftar G Sebanya...

Harga Cabai Rawit Rp61.450/Kg, Telur Ayam Rp31.800/Kg

29 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp61.450/...

Harga Telur di Tingkat Pengecer di Kabupaten Lebak Turun

35 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Telur di Tingkat Peng...

55 Kecamatan di Banten Krisis Air, Polda Kirim Bantuan

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
55 Kecamatan di Banten Kris...

4 Tempat Usaha Don Ritto Mulai Disisir Petugas Kejagung

42 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
4 Tempat Usaha Don Ritto Mu...

Warga Akan Lebih Sehat Bila Tinggal di Rumah yang Layak Huni

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Warga Akan Lebih Sehat Bila...

ASN Yang Segera Memasuki Masa Pensiun Perlu Persiapan

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
ASN Yang Segera Memasuki Ma...

Kepala Daerah di Bali Berminat Dirikan Sekolah Berbasis Hindu

Kepala Daerah di Bali Berminat Dirikan Sekolah Berbasis Hindu

04 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.