'Coach' Eduardo: Persebaya Wajib Tampil Disiplin Saat Kontra Persik
Kamis, 06 Nov 2025, 17:02 WIBSURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya Eduardo Perez mengingatkan pemainnya untuk tampil disiplin saat melawan Persik Kediri pada pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Jawa Timur, Jumat (7/11) malam.
âKedisiplinan menjadi kunci, dengan adanya VAR, pemain harus lebih berhati-hati terhadap kontak fisik karena terkadang interpretasi wasit bisa berbeda-beda,â ujar Eduardo saat konferensi pers di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Kamis (6/11).
Pelatih asal Spanyol itu menilai keberadaan VAR juga membantu menjaga keadilan dalam pertandingan, tetapi interpretasi setiap wasit terhadap pelanggaran bisa berbeda.
Ia menilai wasit memiliki sudut pandang dan penilaian tersendiri, sehingga pemain perlu lebih bijak dalam bereaksi di lapangan.
âKami tahu tim kami bermain dengan intensitas tinggi, tapi itu bukan berarti kasar. Kadang dalam momen tertentu pemain harus melakukan pelanggaran taktis, dan jika wasit menganggap berat, bisa berujung kartu,â ujarnya.
Eduardo menjelaskan, timnya tetap fokus menyiapkan strategi terbaik meski waktu latihan kali ini lebih singkat dibandingkan pekan sebelumnya.
Ia menyebut latihan terakhir sudah berjalan baik dan seluruh pemain berada dalam kondisi siap bertanding
âKami mempersiapkan pertandingan seperti biasa, fokus pada permainan sendiri, tentu sambil menganalisis lawan agar bisa tampil dalam kondisi terbaik,â ucapnya.
Terkait rotasi pemain, coach Edu, sapaan akrabnya, memilih belum mengumumkan susunan sebelas pertama karena keputusan akhir baru akan diambil sesaat sebelum laga dimulai termasuk striker asing Diego Mauricio.
âDiego siap seperti pemain lainnya. Saya senang dengan semua pemain, tapi tentu tidak semua bisa bermain bersamaan,â katanya.
Coach Edu menambahkan, laga kontra Persik Kediri juga menjadi ujian bagi Persebaya karena lawan memiliki skuad berpengalaman dengan dua pemain asal Spanyol, Jose Enrique dan Imanol Garcia.
âPersik tim yang kuat dan berpengalaman, tapi kami juga kuat. Kami menghormati mereka, tapi kami tetap datang untuk meraih poin,â ujarnya.
Sementara itu, penyerang Persebaya Gali Freitas mengungkapkan seluruh pemain dalam kondisi siap menjalani laga meski jadwal pertandingan cukup padat.
Ia menyebut proses pemulihan berjalan lancar, termasuk setelah menghadapi Persis Solo pada laga sebelumnya.
âSaya sudah pulih dan menjaga kondisi dengan baik. Pertandingannya memang berdekatan, jadi kami butuh banyak istirahat, tapi semua pemain siap tampil,â tutur pemain asal Timor Leste itu. Ant
- BRI Super League 2025/2026
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Sambut Lebaran, Barito Utara Kenalkan Pesona Keindahan Dam Trinsing
-
Klasemen Super League: Persib Bandung Kokoh di Posisi Puncak
-
Investor Beralih ke Safe Haven, Rupiah Hari Ini Tertekan Sentimen Global
-
Persis Keluar dari Zona Degradasi Setelah Menang 3-0 atas Bali United
-
Jadwal Super League Pekan 33: Persaingan Persib dan Borneo Kembali Terbuka
-
Penentuan Idul Fitri 1447 H, Kemenag Gelar Rukyatul Hilal di 117 Titik di Indonesia
-
Klasemen Super League: Persaingan Ketat Persib Bandung dan Borneo FC
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.