Jadwal Super League Pekan 33: Persaingan Persib dan Borneo Kembali Terbuka

Selasa, 12 Mei 2026, 22:25 WIB

Jakarta - Persib Bandung dan Borneo FC dijadwalkan kembali bersaing memperebutkan tempat pertama ketika melakoni pekan 33 BRI Super League yang dimulai Jumat (15/5) hingga Minggu (17/5).

Dikutip dari laman I.League, Selasa, Persib Bandung dijadwalkan akan bertandang ke markas PSM Makassar pada pekan 33 Super League di Stadion Gelora B.J. Habibie, Parepare, Minggu (17/5) pukul 19.00 WIB.

Ket. Foto: — Sumber: Antara

Skuad asuhan Bojan Hodak diwajibkan mengemas poin penuh pada pertandingan ini untuk bisa mempertahankan posisi mereka di peringkat pertama klasemen sementara Super League, sekaligus menjaga asa meraih gelar juara tiga kali beruntun.

Saat ini Persib Bandung berada di peringkat pertama klasemen sementara Super League dengan 75 poin dari 32 pertandingan, unggul head to head dengan Borneo FC di tempat kedua.

Seandainya Persib Bandung gagal mendapatkan poin penuh di pertandingan ini, maka tempat pertama berpotensi diambil alih oleh peringkat kedua Borneo FC.

Borneo FC dijadwalkan akan bertandang ke markas Persijap Jepara pada pekan 33 Super League di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Minggu (17/5), mulai pukul 19.00 WIB.

Borneo FC dituntut untuk membawa pulang tiga poin untuk terus memberikan tekanan kepada Persib Bandung, sekaligus mengintip kemungkinan mengambil alih peringkat pertama.

Kemenangan dapat membuat Borneo FC terus menjaga asa mereka menjuarai Super League musim ini, sekaligus gelar juara pertama mereka sepanjang sejarah.

Selain perebutan tempat pertama, pekan ke-33 juga berpotensi menentukan untuk dua tim yang tengah bersaing menghindari satu tempat terakhir di zona degradasi antara Persis Solo dan Madura United.

Pada pekan 33, Persis Solo akan menjamu Dewa United di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (16/5) pukul 19.00 WIB, sedangkan Madura United bertandang ke markas PSIM Yogyakarta di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (17/5) pukul 19.00 WIB.

Persis Solo diwajibkan menang untuk menjaga asa bertahan di kasta tertinggi, sedangkan kemenangan cukup bagi Madura United untuk aman dari jerat degradasi.

Berikut jadwal lengkap pekan 33 Super League:

Jumat (15/5)

Semen Padang vs Persebaya Surabaya 15.30 WIB

PSBS Biak vs Arema FC 19.00 WIB

Sabtu (16/5)

Persik Kediri vs Persija Jakarta 15.30 WIB

Persis Solo vs Dewa United 19.00 WIB

Malut United vs Persita Tangerang 19.00 WIB

Minggu (17/5)

Bali United vs Bhayangkara FC 15.30 WIB

Persijap Jepara vs Borneo FC 19.00 WIB

PSIM Yogyakarta vs Madura United 19.00 WIB

PSM Makassar vs Persib Bandung 19.00 WIB.

  • BRI Super League 2025/2026

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Wow Canggih Terobosan BRIN Ini! Inovasi Kayu Transparan dengan Memanfaatkan Bahan Organik

Melon Jadi Harapan Baru! Kelompok Tani di Kulon Progo Genjot Ketahanan Pangan

AS Kenakan Tarif 50 Persen untuk Barang Kanada Senilai US$20 Miliar, Ottawa Siapkan Balasan

Gubernur Pramono Tegas! Efisiensi Bukan Alasan untuk Mengorbankan Layanan Dasar Warga Jakarta

Pasukan Tambahan Berdatangan! Tiga Batalyon dari Jawa Bantu Atasi Karhutla Kalimantan

Mengkhawatirkan! 9 Kali Meletus dalam Sehari, Gunung Anak Krakatau Jadi Sorotan

Koperasi Tak Boleh Kuno Lagi! Menkop Ferry Dorong Digitalisasi hingga Ekspansi Bisnis

Dugaan Jual Beli Kursi Jalur Mandiri Unsoed Terjadi di Masa Rektor Akhmad Sodiq.

Gempa NTT, Pelni Cabang Ambon Siapkan Layanan Pengiriman Bantuan Kemanusiaan.

Relawan Medis UMI Makassar Tembus Pegunungan Manggarai, Bantu Warga Terdampak Bencana.

Baznas Salurkan 1.000 Mushaf Al Quran kepada Masyarakat Kampung Baduy.

Hujan Kalsel Diprakirakan Meningkat Oktober, BMKG Sebut Bisa Bantu Atasi Karhutla.

Karhutla Tanah Bumbu, Polisi Bagikan Masker untuk Lindungi Warga dari Asap.

Karhutla Jadi Perhatian, Papua Tengah Bentuk Satgas untuk 8 Kabupaten.

Kementerian PU Turun Tangani Karhutla di Tanjung Selor, Kaltara.

Kabut Asap Karhutla Muncul, Pelayaran Speedboat Tanjung Selor-Tarakan Tetap Normal.

Sungai Musi Dipenuhi Sampah, Wali Kota Palembang Ajak Warga Bergerak.

Pemerintah Luruskan Istilah “Emas di Bawah Bantal”, Ternyata Ada 1.800 Ton Senilai Rp4.000 Triliun

Mau Selamatkan Harimau? Rantai Makanan Harus Dijaga.

Rayakan 5 Abad Banjarmasin, Festival Tari Daerah Jadi Upaya Lestarikan Tradisi.

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.