Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menko AHY: Bandara Banyuwangi Dorong Kelancaran Akses Wisatawan dan Ekonomi Daerah

📅 Minggu, 02 Nov 2025, 02:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menko AHY: Bandara Banyuwangi Dorong Kelancaran Akses Wisatawan dan Ekonomi Daerah Doc: Antara
Ket. Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko Infra) RI Agus Harimurti Yudhoyono di Bandara Banyuwangi, jawa Timur.

Banyuwangi - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengemukakan keberadaan Bandara Banyuwangi, Jawa Timur menjadi faktor penting memperlancar mobilitas wisatawan sekaligus memperkuat pertumbuhan sektor pariwisata daerah.

"Oleh karena itu, agenda-agenda yang dihadirkan harus terus dihidupkan, bersama pengembangan ekonomi kreatif. Maka permintaan penerbangan dari dan menuju Banyuwangi akan semakin banyak," kata Menko AHY saat kunjungan kerja ke Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (1/11).

Menurutnya, Banyuwangi memiliki keunggulan di berbagai sektor pembangunan daerah, dan potensi daerah ini mencakup sektor pariwisata, kebudayaan hingga kreativitas masyarakat yang tersaji melalui berbagai festival bertaraf nasional dan internasional.

Karena daya tariknya yang kuat dan konektivitas yang kian mudah, lanjut AHY, banyak orang datang ke Banyuwangi, tidak hanya dari masyarakat Jawa Timur, namun dari nasional bahkan mancanegara.

"Saya rasa harus terus dijaga, dan memang paling penting bagaimana bandara terus bisa beroperasi dengan baik," katanya.

Menko AHY optimistis Bandara Banyuwangi dapat terus beroperasi dengan baik, memperkuat konektivitas dan menjadi penggerak ekonomi di kabupaten ujung timur Pulau Jawa itu.

"Bandara Banyuwangi tetap dibutuhkan agar terus maju dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi serta pariwisata daerah," ujarnya.

Menko AHY bersama rombongan kementerian tiba menggunakan pesawat komersil Super Air Jet yang terbang langsung dari Jakarta menuju Bandara Banyuwangi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Luar Negeri
Harga Mobil BBM hingga List...
Luar Negeri
Kanada Yakin Badai Perang D...
Luar Negeri
Visa Ditolak AS, Presiden S...
Megapolitan
MUI Tangerang Raih Sertifik...

Mesir Pasang Badan Amankan Laut Merah

41 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Mesir Pasang Badan Amankan ...
Advertisement
Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000   

Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  

30 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.