Dimitrov Menang di Paris Masters
📅 Rabu, 29 Okt 2025, 07:33 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: JULIEN DE ROSA / AFP
PARIS – Petenis Bulgaria Grigor Dimitrov menandai kembalinya ke lapangan dengan kemenangan meyakinkan atas petenis tuan rumah, Giovanni Mpetshi Perricard 7-6(5), 6-1. Ini terjadi dalam laga putaran pertama Paris Masters, Selasa (28/10), di tempat baru, La Defense Arena.
Setelah hampir empat dekade berlangsung di Accor Arena Bercy, turnamen Masters 1000 ini berpindah ke sisi barat kota Paris. Dia menempati arena serbaguna raksasa yang menjadi rumah bagi klub rugbi Racing 92. Dibuka pada tahun 2017, arena ini juga pernah digunakan untuk cabang renang Olimpiade tahun lalu, serta menjadi lokasi konser dan pertemuan politik berskala besar.
Dalam format barunya sebagai arena tenis, La Defense Arena menghadirkan lapangan utama terbesar kedua di dunia setelah Arthur Ashe Stadium milik US Open. Bagi Dimitrov, laga ini menjadi ajang penebusan setelah mundur di babak keempat Wimbledon lalu. Saat itu sempat unggul dua set atas Jannik Sinner, akibat cedera.
“Menang atau kalah, kali ini tetap terasa seperti kemenangan. Saya sangat bahagia bisa bertanding lagi. Saya harus sangat sabar terhadap diri sendiri. Saya bermain melawan lawan yang hebat dan bersyukur bisa menutup laga dengan kemenangan,” ujar petenis berusia 34 tahun itu.
Meski menghadapi dukungan penonton tuan rumah yang riuh, Dimitrov mampu merebut set pertama melalui tie-break yang ketat. Momentum itu dilanjutkan dengan mematahkan servis Perricard di gim pembuka set kedua dan melaju tanpa hambatan ke babak 32 besar. Dia akan menunggu pemenang antara mantan petenis nomor satu dunia Daniil Medvedev dan wakil Spanyol, Jaume Munar.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebelumnya, unggulan ke-12 asal Russia, Andrey Rublev, melangkah mulus usai menundukkan petenis Inggris Jacob Fearnley 6-1, 6-4. “Jacob sempat kesulitan dengan servisnya di set pertama, itu membantu saya. Tapi dia bermain jauh lebih baik di set kedua. Saya senang bisa menang,” ujar Rublev.
Turnamen edisi perdana di arena baru ini juga diawali dengan dua kemenangan petenis Prancis berstatus wildcard, Arthur Cazaux. Dia meraih kemenangan perdana di lapangan utama berkapasitas 17.500 penonton. Arthur mengalahkan Luciano Darderi 7-6(5), 7-6(4). Sebelum finalis Shanghai Masters, Arthur Rinderknech, menumbangkan Fabian Marozsan dengan skor identik.
Di lapangan lain, petenis muda Italia Flavio Cobolli meraih kemenangan 6-1, 6-4 atas Tomas Machac (Ceko). ben/AFP/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!