Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PLN Babel Intensifkan Pengamanan Jaringan Listrik untuk Cegah Pemadaman Listrik

📅 Minggu, 26 Okt 2025, 12:28 WIB | Oleh: Tim Penulis
PLN Babel Intensifkan Pengamanan Jaringan Listrik untuk Cegah Pemadaman Listrik Doc: ANTARA
Ket. Petugas PLN Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengamankan jaringan listrik untuk mencegah pemadaman listrik

PANGKALPINANG – PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mengintensifkan pengamanan jaringan listrik guna mencegah pemadaman listrik di daerah itu.

"Pengamanan jaringan listrik ini lebih ditingkatkan lagi agar tidak ada lagi pemadaman listrik di masyarakat," kata General Manajer PT PLN (Persero) UIW Kepulauan Babel Ira Savitri di Pangkalpinang, Minggu (26/10).

Ia mengatakan dalam mengamankan jaringan listrik ini, PT PLN (Persero) UIW Kepulauan Bangka Belitung lebih mengintensifkan penebangan pohon yang ada di jaringan listrik di seluruh wilayah Kepulauan Babel ini.

"Penebangan pohon ini lebih ditingkatkan lagi agar tidak ada lagi pohon-pohon yang mengenai jaringan-jaringan listrik yang mengakibatkan pemadaman listrik di daerah ini," katanya.

Ia menyatakan penebangan pohon untuk mengamankan jaringan listrik ini merupakan program rutin PLN dalam mengatasi gangguan jaringan listrik di daerah ini.

"Kami berharap masyarakat mendukung program ini, agar tidak ada lagi pemadaman listrik akibat gangguan jaringan listrik di daerah ini," katanya.

Gubernur Kepulauan Babel Hidayat Arsani meminta masyarakat mendukung program PLN dalam mengamankan jaringan listrik di daerah ini.

"Masyarakat jangan marah kalau pohon miliknya yang sudah mengenai kabel listrik ditebang oleh petugas, karena semua itu untuk kebaikan kita semua," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pelaksanaan program penghapusan bentor

12 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.