Tim Mahasiswa UNDIP Semarang Juara 1 Nasional Lomba PR, Kampanye SETARA Jadi Sorotan!
Minggu, 19 Okt 2025, 21:10 WIBSEMARANG - Tim PReburan, mahasiswa D4 Informasi dan Humas Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro (UNDIP), berhasil meraih Juara 1 Nasional dalam lomba VOXPR pada ajang Vox Versum LSPR PR Competition 2025. Kampanye mereka bertajuk SETARA, yang menyoroti ketimpangan akses pendidikan di Wonosobo, sukses memukau juri melalui pendekatan kreatif berbasis storytelling wayang Arjuna. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama UNDIP, tetapi juga menginspirasi generasi muda menjadi agen perubahan melalui komunikasi berdampak sosial.
Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Komunikasi (HIMACOMM) LSPR Institute Jakarta.
Tim berlaga mulai dari penyisihan pada 1-9 Agustus hingga final di LSPR Transpark, Bekasi, pada 14 Agustus 2025, dengan pengumuman pemenang pada 16 Agustus 2025.
VOXPR, bertema âBridging the Gap: PR Campaign for Equal Education Opportunities,â mengajak mahasiswa menciptakan kampanye Public Relations untuk mengatasi kesenjangan pendidikan di Indonesia, sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs) No. 4 (Pendidikan Berkualitas) dan No. 10 (Berkurangnya Kesenjangan).
Tim PReburan, yang beranggotakan Naufal Rifat Kurniawan, Konrad Goddard Adiningrat, dan Khansa Raihana Rizky Amanda, tampil memukau dengan kampanye bertajuk SETARA.
Kampanye ini fokus pada isu ketimpangan akses pendidikan di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, yang dipengaruhi faktor geografis, ekonomi, dan sosial.
Program ini melibatkan strategi seperti kampanye media sosial, Garda Setara, beasiswa pendidikan, hingga puncak acara SETARA Learning Festival.
Di babak final, Tim PReburan bersaing dengan enam tim lain, termasuk dari IPB dan juga Unsoed, dan berhasil memikat juri dengan konsep yang inovatif dan solutif.
Konrad, perwakilan tim, menyampaikan rasa syukur. âKami ingin membuktikan bahwa komunikasi dan campaign PR yang strategis juga bisa jadi jembatan untuk mewujudkan pendidikan yang SETARA. Prestasi ini tak hanya buah dari kerja keras tim, namun juga dukungan penuh dari dosen dan civitas akademik Informasi dan Humas UNDIPâ ujarnya.
Keberhasilan Tim PReburan tidak hanya mengharumkan nama prodi dan almamater, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk menjadi agen perubahan melalui komunikasi yang berdampak sosial.
- semarang
- undip
- sekolah vokasi
- setara
- pr competition
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
PLN UID Jakarta Raya Nyalakan Listrik 1.500 Pelanggan Secara Serentak
-
Hari Guru Nasional Jatuh 25 November, Ini Link Twibon Ucapan Selamat HGN 2025
-
Bundesliga Jerman: Bayern Tahan Imbang Leverkusen 1-1 Meski Bermain dengan Sembilan Orang
-
BPJAMSOSTEK Gandeng BPR Beri Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Nasabah
-
KCIC Hadirkan Promo Spesial Peringati Hari Pahlawan
-
Polisi Dalami Keaslian Pelat Dinas Mobil yang Tabrakan Beruntun di Jaktim
-
Lonjakan Pemudik Diprediksi 7,85 Juta Kendaraan di Jalan Tol Trans Sumatera Saat Lebaran 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.