Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Banyak Peminat, Wisata Malam Ragunan Hanya Buka Hari Sabtu, Segini Tiket Masuknya!

📅 Jumat, 17 Okt 2025, 14:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Banyak Peminat, Wisata Malam Ragunan Hanya Buka Hari Sabtu, Segini Tiket Masuknya! Doc: Beritajakarta
Ket. Wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR) sangat diminati masyarakat.

JAKARTA – Wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR) yang baru diuji coba Pemprov DKI sangat diminati masyarakat. Layanan ini hanya buka setiap Sabtu malam.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, antrean yang terjadi menunjukkan antusiasme yang luar biasa, tidak hanya dari warga Jakarta tetapi juga dari luar kota.

“Saya sudah mendapatkan laporan bahwa minat masyarakat itu luar biasa, di luar dugaan. Baru pada hari pertama saja sudah terjadi antrean,” ujar Pramono, di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan, Senin (13/10) lalu seperti ditulis di situs web resmi Pemprov DKI.

Pramono menilai masalah parkir di kawasan Ragunan menjadi prioritas utama yang harus segera diselesaikan, baik untuk jangka menengah dan panjang. Ia tak ingin terjadi kemacetan di area Ragunan pada Sabtu malam saat TMR membuka layanannya.

Meskipun banyak permintaan masyarakat agar wisata malam TMR tidak hanya dibuka pada hari Sabtu, Pramono memutuskan untuk tidak menambah layanan operasional wisata malam TMR.

"Mereka meminta jangan hanya hari Sabtu malam, tetapi saya memutuskan untuk sementara Sabtu malam saja dulu," kata Gubernur.

Sebelumnya, Pemprov DKI melalui Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan (UPTMR) resmi melakukan uji coba wisata malam bertajuk Malam di Kebun Binatang Ragunan pada Sabtu (11/10).

Program Night at the Ragunan Zoo diadakan setiap malam Minggu, pukul 18.00–22.00 WIB, dengan tarif masuk normal yakni Rp4.000 untuk dewasa dan Rp3.000 untuk anak-anak.

Melalui program ini, pengunjung dapat menikmati pengalaman berbeda, menyaksikan satwa yang aktif di malam hari, seperti mamalia kecil, burung hantu, hingga reptil. Selain menjadi sarana edukasi, kegiatan ini diharapkan menjadi ruang rekreasi yang sehat, aman, dan nyaman.

Tiket masuk dapat dibeli langsung di loket Ragunan menggunakan JakCard, kartu elektronik keluaran Bank Jakarta. Bagi pengunjung yang belum memilikinya, kartu dapat dibeli dan diisi saldo di lokasi sebelum memasuki area kebun binatang. Layanan tiket dibuka hingga pukul 21.00 WIB.

Selama wisata malam berlangsung, mobil pribadi tidak diizinkan masuk ke area dalam Ragunan. Sebagai gantinya, pengelola menyediakan  mobil shuttle buggy  berkapasitas lima orang untuk mengantar pengunjung menuju titik-titik satwa. Tarif layanan ini Rp250.000 per jam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.