- Home
-
- Luar Negeri
-
- Jepang Kebanjiran 31,65 Ju...
Jepang Kebanjiran 31,65 Juta Turis Asing
Kamis, 16 Okt 2025, 22:16 WIBTOKYO - Jumlah wisatawan mancanegara (wisman) yang mengunjungi Jepang dari Januari hingga September 2025 naik menjadi sekitar 31,65 juta orang, menandai kali pertama sepanjang sejarah pencatatan bahwa jumlahnya melampaui angka 30 juta dalam sembilan bulan pertama tahun ini, tunjuk data resmi.
Jumlah yang tercatat selama sembilan bulan tersebut naik 17,7 persen dari periode yang sama pada 2024, sementara total tahunan dipastikan akan melampaui rekor yang tercatat pada 2024, yakni 36,87 juta orang, menurut data dari Organisasi Pariwisata Nasional Jepang (Japan National Tourism Organization/JNTO).
Wisatawan mancanegara menghabiskan sekitar 6,9 triliun yen untuk akomodasi, belanja, dan konsumsi lainnya dalam sembilan bulan pertama tahun ini, angka tertinggi untuk periode itu, tunjuk data tersebut.
Sementara itu, jumlah wisman pada September naik 13,7 persen dari tahun lalu menjadi lebih dari 3,26 juta orang, menandai kali pertama angkanya melampaui 3 juta untuk bulan tersebut, menurut JNTO. Ant/Xinhua
- japanese yen
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Era Baru Arsitektur Dimulai! Tiga Raksasa Bangunan Luncurkan Inovasi di ARCH:ID 2026
-
Program Gratis Pemeriksaan Hewan dan Vaksin Rabies untuk Warga Kabupaten Bogor
-
Dony Tri dan Beckham Memuaskan Herdman Saat Lawan Bulgaria, di Piala Asean Bisa Jadi Pemain Penting
-
Danau Rawa Biru, Jantung Ekosistem Taman Nasional
-
Aksi Pemadaman Lampu di DKI Kurangi Emisi Karbon
-
Rheza Danica Merebut Podium di Pembuka ARRC Sepang
-
Rincian Hadiah Piala Dunia 2026: Dari Fase Grup hingga Juara Pertama
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.