Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bogor Terus Validasi Data Sosial Ekonomi

📅 Rabu, 15 Okt 2025, 01:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bogor Terus Validasi Data Sosial Ekonomi Doc: ANTARA/HO-Pemkot Bogor
Ket. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi memimpin validasi langsung terhadap Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN).

BOGOR – Guna memastikan berbagai bantuan sampai kepada mereka yang berhak, maka Kota Bogor terus mevalidasi Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN). Kali ini dilakukan di Kelurahan Ciwaringin, Kecamatan Bogor Tengah. Kegiatan validasi dipimpin Sekretaris Daerah Kota Bogor Denny Mulyadi. Dia didampingi Kepala Dinas Sosial Atep Budiman serta Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Ganjar Gunawan.

Dalam peninjauan tersebut, tim Pemkot Bogor mendatangi keluarga penerima manfaat sekaligus mengecek proses pemutakhiran desil (desil adalah salah satu dari sembilan nilai yang membagi data yang diurutkan menjadi sepuluh bagian yang sama, sehingga setiap bagian mewakili 1/10 dari sampel atau populasi) dan pengajuan bantuan sosial (bansos) melalui aplikasi DTSEN di RW 04 dan RW 09 Kelurahan Ciwaringin. Sekda Denny Mulyadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memastikan validasi data sosial ekonomi secara faktual di lapangan.

“Saya mencoba memastikan validasi DTSEN dengan langsung melakukan verifikasi lapangan,” ujarnya. Dia menjelaskan, akurasi data sangat penting agar intervensi kebijakan sosial dan bantuan pemerintah tepat sasaran. Menurutnya, proses validasi lapangan seperti ini penting untuk mengetahui kesesuaian data penerima manfaat dengan kondisi riil masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Denny bersama tim melakukan sampling terhadap empat keluarga penerima manfaat. Dia juga menyalurkan bantuan paket sembako sebagai bentuk perhatian Pemkot Bogor. “Melalui verifikasi langsung, kami berharap data yang diperoleh benar-benar akurat sehingga bisa menjadi dasar Pemkot dalam menentukan program intervensi kemiskinan,” tandas Denny.

Denny menambahkan, dari hasil pengecekan di lapangan ditemukan sejumlah data yang sesuai, namun ada pula yang perlu diperbaiki. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Laga Penentu Jalan Menuju Empat Besar

14 menit yang lalu | Sujar

Olahraga
Laga Penentu Jalan Menuju E...

Arsenal Siap Berburu Semua Gelar

29 menit yang lalu | Sujar

Olahraga
Arsenal Siap Berburu Semua ...
Olahraga
Payton II Jadi Kunci Kebang...
Olahraga
Pengalaman Fritz Hadapi Keb...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.