Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cuaca Hari Ini, BMKG Prakirakan Hujan Ringan Bakal Guyur Sebagian Besar Wilayah Indonesia

📅 Jumat, 10 Okt 2025, 08:05 WIB | Oleh:
Cuaca Hari Ini, BMKG Prakirakan Hujan Ringan Bakal Guyur Sebagian Besar Wilayah Indonesia Doc: antara foto
Ket. Ilustrasi hujan ringan di Jakarta

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebutkan hujan ringan diperkirakan mendominasi cuaca Indonesia pada Jumat (10/10), disusul dengan awan tebal.

Prakirawan cuaca BMKG Rira A Damanik dalam keterangan yang dikutip di Jakarta, Jumat, mengatakan bahwa untuk wilayah Sumatera, potensi berawan tebal terdapat di daerah Padang, potensi hujan ringan di daerah Banda Aceh, potensi hujan sedang di daerah Medan serta Tanjung Pinang.

"Waspada pula potensi hujan disertai petir di daerah Pekanbaru," katanya.

Masih di wilayah Sumatera, kata Rira, secara umum berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Jambi, Bengkulu, Palembang, Pangkal Pinang, serta Bandar Lampung.

Untuk wilayah Jawa, katanya, terdapat potensi udara kabur di wilayah Surabaya dan secara umum berpotensi hujan ringan di wilayah Serang, Jakarta, Bandung, Semarang, serta Yogyakarta.

Kemudian di Bali dan Nusa Tenggara, terdapat potensi berawan untuk wilayah Denpasar dan potensi hujan ringan di daerah Mataram. Dia juga mengingatkan untuk mewaspadai potensi hujan disertai petir untuk wilayah Kupang.

Adapun untuk wilayah Kalimantan, terdapat potensi berawan tebal di wilayah Samarinda, Palangka Raya, serta Banjarmasin, potensi hujan ringan di wilayah Pontianak. Selain itu, ujarnya, perlu pula mewaspadai potensi hujan disertai petir di wilayah Tanjung Selor.

Sementara itu, untuk wilayah Sulawesi, terdapat potensi awan tebal di daerah Makassar, potensi hujan ringan di wilayah Palu, Gorontalo, Kendari, serta Manado, dan potensi hujan sedang di wilayah Mamuju.

"Untuk wilayah Indonesia bagian timur, terdapat potensi berawan tebal di daerah Manokwari, potensi hujan ringan di Ternate, Sorong, Ambon, Jayapura, Jayawijaya, serta potensi hujan sedang di wilayah Nabire dan Merauke," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Mau Suvenir dari Istana? In...
Jakarta Fair 2026 Tebar Hadiah Undian Fantastis: 2 Unit Mobil dan 24 Motor Siap Dibagikan

Jakarta Fair 2026 Tebar Hadiah Undian Fantastis: 2 Unit Mobil dan 24 Motor Siap Dibagikan

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.