Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cuaca Jakarta Hari Ini, Sebagian Wilayah Diguyur Hujan Ringan Nanti Siang, Kecuali Jaktim, Jakut, Kep. Seribu

📅 Jumat, 03 Okt 2025, 08:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cuaca Jakarta Hari Ini, Sebagian Wilayah Diguyur Hujan Ringan Nanti Siang, Kecuali Jaktim, Jakut, Kep. Seribu Doc: Antara

JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan hujan ringan pada Jumat (3/10) siang.

Sementara itu, wilayah Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan tebal.

Sedangkan pada Jumat pagi, seluruh wilayah Jakarta akan diliputi awan tebal.

Pada malam harinya, Jakarta Barat dan Jakarta Selatan diprediksi berawan, namun Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan cerah.

Suhu udara di Jakarta akan berkisar antara 23 hingga 31 derajat Celsius dengan kecepatan angin sekira 1 hingga 11 kilometer per jam.

Sementara sejumlah wilayah di Indonesia lainnya juga akan mengalami hujan dengan intensitas bervariasi pada Jumat, mulai dari hujan ringan hingga hujan disertai petir.

Prakirawan BMKG Ranti Kurniati dalam tayangan prakiraan cuaca yang diikuti di Jakarta pada Jumat pagi, menyampaikan hujan ringan berpotensi terjadi di Medan, Sumatera Utara; Pekanbaru, Riau; Tanjung Pinang, Kepulauan Riau; Jambi; Bengkulu; Palembang, Sumatera Selatan; dan Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung. 

"Lalu, hujan ringan juga berpotensi mengguyur Bandar Lampung, Lampung; Jakarta; Serang, Banten; Bandung, Jawa Barat; Mataram, Nusa Tenggara Barat; Tanjung Selor, Kalimantan Utara; Pontianak, Kalimantan Barat; Palangka Raya, Kalimantan Tengah; Samarinda, Kalimantan Timur," kata dia.

Berikutnya, daerah-daerah lain yang juga diprakirakan diguyur hujan intensitas ringan adalah Banjarmasin, Kalimantan Selatan; Mamuju, Sulawesi Barat; Palu, Sulawesi Tengah; Gorontalo; Kendari, Sulawesi Tenggara; serta Ternate, Maluku Utara; Ambon, Maluku; Sorong, Papua Barat Daya; Jayapura, Papua; Jayawijaya, Papua Pegunungan; dan Merauke, Papua Selatan.

“Sementara itu, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Nabire, Papua Tengah,” kata Ranti.

BMKG juga mengingatkan adanya potensi hujan disertai petir di beberapa wilayah, seperti Padang, Sumatera Barat; dan Manado, Sulawesi Utara.

Adapun kondisi berawan tebal diprakirakan terjadi di Banda Aceh, Aceh; Semarang, Jawa Tengah; Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta; Surabaya, Jawa Timur; Denpasar, Bali; serta Kupang, Nusa Tenggara Timur. Sedangkan cuaca berawan berpotensi terjadi di Makassar, Sulawesi Selatan.

Untuk wilayah timur Indonesia, udara kabur diprakirakan terjadi di Manokwari, Papua Barat.

BMKG lalu mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dan memperbarui informasi terkini melalui aplikasi Info BMKG yang tersedia di App Store dan Play Store, situs resmi www.bmkg.go.id, serta akun media sosial @infoBMKG.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Nasional
IPW Dorong Kapolri Perkuat ...
Advertisement
Parah, Ombudsman RI Temukan Gangguan Layanan BBM di 11 Provinsi

Parah, Ombudsman RI Temukan Gangguan Layanan BBM di 11 Provinsi

14 Oct 2026
Pilihan Pembaca
# 7
# 7
Rupiah Masih Rentan - 14 Oktober 2026
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.