Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Relawan Ranjau Paku Dikejar-kejar Pria Diduga Oknum Tambal Ban

📅 Senin, 29 Sep 2025, 16:25 WIB | Oleh:
Relawan Ranjau Paku Dikejar-kejar Pria Diduga Oknum Tambal Ban Doc: ANTARA/Fathul Habib Sholeh
Ket. Ilustrasi - Seorang relawan menunjukkan paku dan potongan besi payung yang menjadi ranjau bagi kendaraan di kawasan Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (22/5/2025).

Jakarta -- Seorang relawan ranjau paku bernama Usmanto (36) dikejar oleh seseorang pria yang membawa bambu di Jalan DI Panjaitan arah Cawang, Jakarta Timur pada Jumat (26/9) malam saat membersihkan ranjau paku menggunakan magnet

"Iya, Jumat (26/9) malam itu lagi bersihin ranjau paku, tiba-tiba ada yang datangi saya bawa bambu gitu sambil mengejar-ngejar," kata Usmanto saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin.

Aksi tersebut pun sempat viral di media sosial.

Dia mengaku aktivitasnya untuk membersihkan ranjau paku rutin dilakukan di Jalan DI Panjaitan arah Cawang hingga lampu merah Kalimalang.

"Rutin saya melakukan ini, karena di sini rawan ranjau paku. Apalagi gelap, bahaya kalau kena motor. Harga tambal ban juga dibuat mahal," jelas Usmanto.

Karena khawatir mendapat tindak kekerasan, dia mengaku spontan lari meninggalkan lokasi. "Oknum tambal ban pas lagi ngejar, saya langsung lari, oknumnya bawa pentungan bambu jadi saya kaget," ujarnya.

Tukang tambal ban di wilayah tersebut buka pada malam hari hingga dini hari saja. "Siang tidak ada, itu adanya di kiri jalan. Buka setelah Maghrib sampai dini hari, jadi kalau siang tidak ada," ucap Usmanto.

Sebelumnya, video seorang relawan ranjau paku diduga dikejar seseorang dengan membawa bambu yang disebut-sebut oknum tambal ban viral di media sosial pada Jumat (26/9).

Dalam video yang diunggah akun Instagram @jakarta.terkini, terlihat suasana gelap di Jalan DI Panjaitan arah Cawang. Seorang relawan bernama Usmanto (36) tampak dikejar seseorang dengan membawa bambu.

Rekan Usmanto yang berada di lokasi kemudian menghadang aksi tersebut dan mempertanyakan maksud pengejaran itu.

"Maksudnya apa kejar-kejar, sini," ucap perekam video dalam unggahan tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Peluang Melemah Terbuka, 22...
Megapolitan
BPBD Tangerang Antisipasi D...

Menanam bambu untuk menjaga mata air

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Menanam bambu untuk menjaga...
Pelari dari 17 Negara Ramaikan Mandiri Jogja Marathon 2026

Pelari dari 17 Negara Ramaikan Mandiri Jogja Marathon 2026

22 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.