Respon Cepat Atasi Keterbatasan Tenaga Medis, Lanud Sultan Hasanuddin Terbangkan Tim Kesehatan ke Luwuk Banggai
Minggu, 21 Sep 2025, 11:07 WIBTerbangkan tim medis gabungan dari RSAU dr. Dody Sardjoto dan RSUP dr. Wahidin Sudirohusodo, Makassar, Lanud Sultan Hasanuddin kerahkan Helikopter Caracal H-2209 Skadron Udara 8 menuju Luwuk Banggai untuk memperkuat penanganan pasien di RSUD Trikora Salakan, Banggai, Sulteng, Sabtu (20/9/2025).
Misi penerbangan yang dipimpin oleh Kapten Pnb Yogie Pradana dan Letda Pnb Fahrul Hira Ali Syauqi beserta crew ini membawa tim medis yang terdiri dari dokter spesialis anak, spesialis anestesi, dokter umum, serta tenaga perawat, lengkap dengan obat-obatan dan peralatan medis darurat.
RSUD Triloka Salakan sebelumnya harus menangani ratusan pasien yang membutuhkan perawatan, dimana pada hari ini masih tercatat 36 pasien dirawat, dan 3 diantaranya berada di ICU. Kondisi ini membuat kebutuhan tenaga medis meningkat, sementara sumber daya tenaga kesehatan setempat masih terbatas sehingga diterbangkan dari Makassar.
Upaya ini menjadi bukti nyata komitmen TNI Angkatan Udara sekaligus respon cepat Lanud Sultan Hasanuddin dalam menjalankan misi kemanusiaan, sekaligus memberikan dukungan bagi masyarakat dalam menghadapi kondisi darurat kesehatan.Â
- Lanud Sultan Hasanuddin
Redaktur: Yebdi Trismar
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Apel Halalbihalal Idul Fitri 1447 H/2026
-
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Hadiri Sertijab Danskadron Udara 11
-
Lanud Sultan Hasanuddin Laksanakan Sholat Idul Fitri 1447 H di Masjid Nurussamawat
-
Tanusang, Pasir Putih yang Muncul dan Menghilang
-
Taruna AAU Laksanakan Latihan CWP 2026 di Lanud Sultan Hasanuddin.
-
Cegah Penyalahgunaan Narkoba dan LGBT, Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Apel Malam dan Tes Urine Prajurit Bujangan
-
TNI AU Makassar Semarakkan HUT ke-80 dengan Bazar Murah untuk Masyarakat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.