Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Bengkulu Bangun Rumah Layak Bagi Bayi Penderita Cacingan

📅 Rabu, 17 Sep 2025, 15:30 WIB | Oleh:
Gubernur Bengkulu Bangun Rumah Layak Bagi Bayi Penderita Cacingan Doc: ANTARA/Boyke Ledy Watra
Ket. Pemerintah Provinsi Bengkulu bersama pihak terkait memaparkan situasi kesehatan dan penanganan dua balita yang menderita cacingan di Bengkulu, Rabu. (17/9)

Bengkulu -- Gubernur Bengkulu Helmi Hasan membangun rumah baru bagi keluarga bayi penderita cacingan dan bahkan sampai keluar cacing dari hidung dan mulut di Kabupaten Seluma.

"Berapa pun anggarannya, semaksimal mungkin kita bantu sampai rumahnya layak untuk ditinggali," kata Gubernur Bengkulu Helmi Hasan di Bengkulu, Rabu.

Helmi memerintahkan jajarannya untuk membangun rumah layak huni bagi keluarga pasien. Gubernur berharap kasus serupa tidak kembali terjadi di kemudian hari dan juga mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Asisten I Pemerintah Provinsi Bengkulu Khairil di Bengkulu menyatakan Pemerintah Provinsi Bengkulu bukan memperbaiki rumah yang ada saat ini, namun membangun baru rumah yang lebih layak sebagai salah satu dukungan memastikan dua balita di Seluma itu tidak lagi terjangkit penyakit cacingan ke depannya.

"Ini bagaimana supaya masyarakat yang mengalami hal-hal yang sama seperti ini tidak akan terulang kembali, kita pastikan ini menjadi pelajaran serius bagi kita," kata dia.

Tidak hanya pembangunan rumah, Pemerintah Provinsi Bengkulu juga memberikan dukungan untuk pemenangan medis optimal demi kesembuhan dua balita tersebut, kemudian juga menggratiskan biaya pengobatannya.

Selain itu, pemerintahan daerah juga memastikan peningkatan gizi kedua balita selama proses penyembuhan, sehingga keduanya kembali pulih seperti balita lainnya.

Pemerintah Provinsi Bengkulu menyatakan kondisi kesehatan bayi yang keluar cacing dari mulut dan hidungnya kini sudah membaik usai mendapat penanganan medis.

"Ya kondisi bayi sekarang sudah ditangani oleh ahlinya, Alhamdulillah sudah terjadi perubahan. Laporan terakhir ini kondisinya sudah mulai membaik," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Edriwan Mansyur.

Dua balita penderita cacingan tersebut kakak adik yang berusia 4 tahun dan 1 tahun 8 bulan, keduanya kini dirawat di RSUD M Yunus Provinsi Bengkulu.

"Tadi siang sekitar pukul 13:00 WIB sang kakak juga sudah sampai di RS M Yunus," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.