Penataan Area di Sepanjang Jalan Interchange Karawang Barat
📅 Senin, 15 Sep 2025, 22:35 WIB | Oleh: Ones
Doc: Antara
Karawang - Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat mulai menata area di sepanjang jalan Interchange Karawang Barat dengan menurunkan sejumlah alat berat dan puluhan petugas.
"Sesuai arahan Bapak Gubernur Jabar (Dedi Mulyadi) yang disampaikan pada Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Karawang Minggu (14/9), hari ini kami melaksanakan pembersihan ilalang di sepanjang jalan interchange," kata Kepala Bidang Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Karawang, Agus Mutaqin, di Karawang, Senin.
Ada sejumlah organisasi perangkat daerah yang dilibatkan dalam menindaklanjuti arahan gubernur agar kawasan di sepanjang jalan Interchange Karawang Barat yang juga merupakan akses gerbang Tol Karawang Barat tertata rapi.
Di antara organisasi perangkat daerah yang terlibat dalam kegiatan 'bebersih' di sepanjang jalan Interchange Karawang Barat ialah Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang serta Pemerintah Kecamatan Telukjambe Timur.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dalam sambutannya saat Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-392 Kabupaten Karawang di ruang rapat paripurna DPRD Karawang, Minggu (14/9) menyampaikan, pembangunan di Karawang kini berkembang cukup pesat.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Karawang sebagai pusat industri di Jawa Barat, daerahnya harus tertata dengan baik," kata Dedi.
Ia menyampaikan sebagai daerah industri maka Karawang harus memperhatikan tata kota dan mempercantik wajah atau pintu masuk menuju wilayah Karawang.
Jangan sampai terlihat ketimpangan pembangunan, khususnya di sekitar jalan Interchange Karawang Barat yang banyak bangunan bertingkat (hotel dan apartemen), tapi juga terdapat bangunan-bangunan PKL yang tidak tertata.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Belum lagi rumput-rumput liar yang tumbuh cukup tinggi di jalan Interchange Karawang Barat, sampai menutupi pemandangan hamparan areal sawah dari jalan raya. Saya kira ini harus ditata. Ke depan akan kita lakukan penataan bersama" katanya.
Di sepanjang jalan Interchange Karawang Barat bukan tidak boleh ada PKL, tetapi pemerintah akan memberi ruang berjalan dengan penataan yang lebih rapi, katanya.
Ia mengajak agar jajaran Pemkab Karawang bersama pemerintah kecamatan hingga tingkat desa memperhatikan tata kota yang baik, sebab kini Karawang menjadi salah satu kekuatan ekonomi di wilayah utara Jawa Barat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!