KAI Daop 1 Jakarta Gandeng Komunitas Railfans, Gelar Edukasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang
📅 Minggu, 14 Sep 2025, 13:19 WIB | Oleh: Henri pelupessy
Doc: koran jakarta/dok
JAKARTA – Keselamatan di perlintasan sebidang kembali menjadi perhatian PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta. Bekerja sama dengan Komunitas Railfans Sadulur Spoor, KAI menggelar sosialisasi keselamatan di perlintasan sebidang JPL 1 Stasiun Karet, Sabtu (13/9).
Lokasi ini berada di KM 1+200, petak jalan antara Stasiun Tanah Abang dan Stasiun Manggarai, yang kerap dilintasi kendaraan roda dua maupun roda empat.
Kegiatan tersebut diikuti oleh jajaran Humas KAI Daop 1 Jakarta, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), serta komunitas pecinta kereta. Mereka memberikan imbauan langsung kepada pengendara yang melintas, agar disiplin dan mematuhi prosedur keselamatan.
Sosialisasi dimulai dengan safety briefing yang dipimpin oleh Assistant Manager Internal Humas KAI Daop 1 Jakarta, Radhitya Mardika.
Setelah itu, petugas menyampaikan imbauan melalui pengeras suara, memasang spanduk keselamatan, hingga membagikan suvenir bertema edukasi keselamatan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko, menekankan pentingnya kesadaran kolektif. “Keselamatan di perlintasan sebidang adalah tanggung jawab bersama. Kami terus mengajak masyarakat untuk mematuhi prosedur keselamatan: Berhenti, Tengok kiri-kanan, pastikan Aman, baru Jalan. Dengan begitu, perjalanan kereta api dan pengguna jalan bisa sama-sama aman,” jelasnya.
KAI mencatat, perlintasan sebidang masih menjadi titik rawan kecelakaan. Karena itu, berbagai program sosialisasi terus digencarkan, baik melalui kerja sama dengan komunitas maupun langsung di lapangan.
Harapannya, kepatuhan berlalu lintas tidak hanya menjadi kewajiban, tetapi juga kesadaran yang melekat pada setiap pengguna jalan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!