Jurus Wali Kota Medan Atasi Lahan Tidur: Setiap Kelurahan Wajib Tanam Sayuran!

Minggu, 14 Sep 2025, 04:00 WIB

Medan - Wali Kota Medan Rico Tri Putra Waas meminta setiap kelurahan memanfaatkan lahan tidur agar menjadi  produktif di wilayah masing-masing.

Hal itu disampaikan Wali Kota Rico saat meninjau lahan tidur di Kelurahan Medan Area pada program Sapa Warga di Medan, Sabtu (13/9).

Ket. Foto: Wali Kota Medan Rico Tri Putra Waas usai menijau lahan tidur di Kecamatan Medan Area pada program Sapa Warga, di Medan, Sabtu (13/9). — Sumber: Antara

"Produktif sekali Kelurahan di Kecamatan Medan Area ini. Tentunya hal ini patut dicontoh oleh kelurahan lainnya di Kota Medan," ujarnya.

Dia mengatakan lahan tidur di setiap kelurahan dapat dimanfaatkan dengan berbagai macam tanaman yang hasilnya dapat dinikmati masyarakat.

Tanam berbagai sayuran maupun ternak, kata dia, dapat dilakukan dengan memanfaatkan lahan tidur.

"Pemanfaatan lahan tidur ini hasilnya juga telah dirasakan masyarakat, ini menandakan kolaborasi antara pemerintah kecamatan dan masyarakat terjalin dengan baik," kata dia.

Oleh karena itu, dia mendorong agar seluruh kelurahan di wilayah yang dipimpinnya untuk lebih aktif lagi memanfaatkan lahan tidur di wilayah masing-masing.

Pihaknya juga akan melakukan berbagai upaya agar seluruh kelurahan dapat mengoptimalkan lahan tidur tersebut.

"Lahan yang awalnya tidur bisa dimanfaatkan dan menjadi produktif," ujarnya

  • Wali Kota Medan

Redaktur: Andreas Tanjung

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.