Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Satgas Yonif 521/DY Penuhi Kebutuhan Pangan dari Hasil Warga Distrik Kelila, Papua

📅 Sabtu, 13 Sep 2025, 17:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satgas Yonif 521/DY Penuhi Kebutuhan Pangan dari Hasil Warga Distrik Kelila, Papua Doc: Antara Foto
Ket. Prajurit TNI Satgas Yonif 521/DY saat berbelanja kebutuhan pangan sehari-hari di pasar tradisional Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan (

Satuan Tugas (Satgas) Yonif 521/DY memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari dari hasil pangan warga pendalaman Papua khususnya di Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan.

Satgas TNI tidak hanya bertugas menjaga kedaulatan negara, tetapi juga mendukung peningkatan ekonomi warga pedalaman Papua dengan membeli hasil bumi yang dijual di pasar tradisional.

Dansatgas Yonif 521/DY Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata dalam keterangan tertulis di Wamena, Sabtu mengatakan pihaknya untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari membeli berbagai sayur mayur dari warga di daerah penugasan.

“Pasar tradisional menawarkan berbagai jenis pangan segar langsung dari petani dan berkesempatan mendukung ekonomi lokal dan mendapatkan pilihan terbaik aneka hasil bumi segar dari petani di Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan,” katanya.

Menurut dia, dengan membeli hasil bumi warga di daerah penugasan maka membantu perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan warga setempat.

"Kegiatan ini kami sadari sangat membantu mengangkat perekonomian warga, kita juga terbantu dalam pemenuhan bahan makanan untuk dikonsumsi setiap harinya," ujarnya.

Dia menjelaskan dengan berbelanja di pasar tradisional, secara langsung membantu pedagang kecil dan produsen lokal, serta turut berkontribusi pada perputaran ekonomi warga setempat.

“Melalui kegiatan ini juga diharapkan terjadi komunikasi yang baik antara prajurit TNI dan warga serta memberikan bantuan nyata bagi warga yang hidup dalam kondisi ekonomi terbatas. Dan berkontribusi pada upaya pembangunan kesejahteraan dan kemandirian ekonomi masyarakat di wilayah pedalaman Papua,” katanya.

Sementara itu salah satu penjual di pasar tradisional Distrik Kelila, Mamberamo Tengah Mama Yani merasa sangat senang terbantu. Dia berharap semoga hasil kebun ke depannya akan bertambah lebih baik sehingga meningkatkan pendapatannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Rieke Buka Pameran Warna-Warni Parlemen 2026

56 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Rieke Buka Pameran Warna-Wa...
Megapolitan
Obsesi Jadi Vampir, Pria In...
Luar Negeri
Trump Beri Iran Kesempatan ...

Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan

1.5 jam yang lalu | Lukman

Nasional
Defisit Migas Tekan Neraca ...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.