Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pencarian Anak Empat Tahun yang Hilang Saat Bermain di Kebun

📅 Jumat, 12 Sep 2025, 16:55 WIB | Oleh:
Pencarian Anak Empat Tahun yang Hilang Saat Bermain di Kebun Doc: Antara
Ket. Tim Penyelamat Basarnas Kendari saat melakukan apel persiapan pencarian korban di Konsel, Sulawesi Tenggara.

Kendari - Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap seorang anak berusia empat tahun yang hilang saat bermain di kebun di Desa Tolu Wonua, Kecamatan Mowila, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Kepala Basarnas Kendari Amiruddin saat dihubungi di Kendari, Jumat, mengatakan bahwa anak bernama Nisa Nur Hafizah (4) itu dilaporkan hilang oleh sekretaris desa setempat Jumat sore pada pukul 15.05 WITA.

"Kami menerima laporan telah terjadi kondisi membahayakan manusia terhadap satu orang anak yang hilang di Desa Tolu Wonua, Kecamatan Mowila," katanya.

Berdasarkan laporan itu pihaknya kemudian menurunkan Tim Penyelamat Basarnas Kendari menuju ke lokasi yang dilaporkan untuk memberikan bantuan SAR.

"Jarak tempuh lokasi itu dari Basarnas Kendari sekitar 34 kilometer," ujarnya.

Amiruddin mengungkapkan dalam pencarian tersebut terdapat beberapa unsur yang terlibat, antara lain Staf Ops dan penyelamat Basarnas Kendari, Polsek Mowila, Pemadam Kebakaran (Damkar) Konsel, pemerintah desa setempat, masyarakat, dan keluarga korban.

Alat utama yang digunakan yakni mobil penyelamat, mobil ambulans, peralatan SAR medis, peralatan SAR evakuasi, peralatan komunikasi, dan peralatan pendukung keselamatan lainnya.

Ia menjelaskan, hilangnya korban bermula saat dia dan teman-temannya pergi bermain di kebun yang tidak jauh dari rumahnya pada Kamis (11/9) sekitar pukul 15.15 WITA. Tak lama setelah bermain, korban pergi meninggalkan teman-temannya yang masih bermain di kebun.

"Namun, hingga saat ini korban dilaporkan tidak kembali ke rumahnya," ujar Amiruddin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Buruan War Tiket Kereta Api, Ada Potongan 30 Persen

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Buruan War Tiket Kereta Api...
Daerah
Mahasiswa Kedokteran UNNES ...
Megapolitan
Lotus Care Jadi Layanan Ung...
Rona
UI Tuan Rumah Rakor Humas P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.