Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Asyik Mancing, Tersambar Petir di Danau Sentani

📅 Selasa, 09 Sep 2025, 16:23 WIB | Oleh:
Asyik Mancing, Tersambar Petir di Danau Sentani Doc: ANTARA/Humas SAR Kabupaten Jayapura
Ket. Tim SAR Kabupaten Jayapura bersama Polair dan masyarakat mengevaluasi korban tenggelam di Danau Sentani akibat tersambar petir, di Kampung Ifar Besar.

Sentani -- Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua mengumumkan penemuan korban tenggelam akibat tersambar petir saat memancing di Danau Sentani, tepatnya di Kampung Ifar Besar pada, Sabtu (6/9).

Kepala Kantor SAR Jayapura Anton Sucipto melalui rilis di Sentani, Minggu, mengatakan korban bernama Edison Yoku (43) sebelumnya sedang memancing ikan dengan perahu sebelum akhirnya tersambar petir dan jatuh ke dalam danau.

"Berdasarkan keterangan saksi, saat hujan deras disertai petir, korban tersambar lalu terjatuh dari perahu sekitar pukul 16.00 WIT, dan langsung tenggelam di perairan Danau Sentani," katanya.

Menurut Anton, pihak keluarga sempat berusaha mencari korban namun tidak membuahkan hasil sehingga melaporkan kejadian tersebut ke Kantor SAR Jayapura untuk segera dilakukan upaya pencarian bersama.

"Kami langsung bergerak dengan membawa peralatan SAR air dan mulai melakukan penyelaman pada pukul 17.40 WIT, tetapi hasilnya nihil karena situasi malam yang gelap," ujarnya.

Dia menjelaskan, pencarian kembali dilanjutkan pada Minggu 7/9/2025 pagi dengan pembagian tiga tim penyelam yang terdiri dari personel SAR Jayapura, Polair, dan bantuan masyarakat setempat.

"Kami menurunkan sepuluh personel yang dibagi menjadi tiga tim untuk melakukan pencarian, baik di permukaan air maupun penyelaman di sekitar lokasi tenggelamnya korban," katanya lagi.

Dia menambahkan, upaya pencarian akhirnya membuahkan hasil setelah korban ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 15.10 WIT di lokasi jatunya korban, kemudian dievaluasi ke darat.

"Korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga dan dengan ditemukannya korban maka operasi SAR dinyatakan ditutup secara resmi pada hari ini juga," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Harga Cabai di Mataram Turu...
Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.