Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menag Nasaruddin Umar Beri Bantuan Pembangunan Majelis yang Ambruk di Bogor

📅 Senin, 08 Sep 2025, 10:12 WIB | Oleh:
Menag Nasaruddin Umar Beri Bantuan Pembangunan Majelis yang Ambruk di Bogor Doc: Kemenag
Ket. Menteri Agama Nasaruddin Umar menjenguk jemaah majelis taklim Ashobiyyah yang di rawat di RS PMI dan RSUD Bogor

JAKARTA - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberi bantuan sebesar Rp100 juta untuk membangun mushalla dan bantuan Rp50 juta untuk membangun kembali majelis taklim yang roboh saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SWA, Minggu (8/9).  

"Kita sampaikan bantuan untuk pembangunan. Semoga bisa dibangun kembali mushalla dan majelis taklimnya untuk dimanfaatkan bagi aktivitas ibadah masyarakat," ujar Menag di Jakarta, Senin. 

Majelis Taklim Ashobiyyah terletak di Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. 

Bangunan ini baru selesai dibangun sekitar sebulan lalu. Bagian bawah digunakan untuk mushalla, sementara bagian atas untuk majelis taklim.

Bangunan ini ambruk sekitar pukul 09.30 WIB, saat digunakan jamaah untuk mengikuti pengajian. Tiang bangunan hancur sehingga bangunan majelis taklim yang di atas roboh dan hancur.

Setelah mendapat informasi itu, Menag kemudian menjenguk korban di Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (PMI) dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bogor.

Saat Imam Besar Masjid Istiqlal tersebut menjenguk, ada 21 orang yang dirawat di PMI Bogor dan 38 lainnya dirawat di RSUD Kota Bogor.

"Ada jamaah yang wafat. Kita doakan semoga semua husnul khatimah dan wafat dalam keadaan syahid. Mereka wafat saat mengaji dan memperingati Maulid, mengobati kerinduan mereka pada Rasulullah. Kita doakan semoga kelak mendapat syafaat dari Rasulullah SAW," kata Menag. 

Terkait biaya perawatan korban di rumah sakit, Menag mendapat informasi dari Kepala Kantor Kemenag Bogor bahwa itu akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Bogor.

"Saya mendengar info nantinya para korban juga akan mendapat santunan dari Baznas," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Ekonomi
Menuju MotoGP Mandalika 202...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
Advertisement
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.