Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bandara Semarang Jajaki Penerbangan ke Tiongkok dan Arab Saudi

📅 Jumat, 05 Sep 2025, 20:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bandara Semarang Jajaki Penerbangan ke Tiongkok dan Arab Saudi Doc: ANTARA
Ket. Sebuah pesawat terparkir di Terminal Bandara Ahmad Yani Semarang, Jawa Tengah.

SEMARANG – Pengelola Bandara Ahmad Yani Semarang menjajaki pembukaan penerbangan dari ibu kota Jawa Tengah ini dengan tujuan Tiongkok dan Arab Saudi.

"Dari Kadin meminta dibuka rute penerbangan ke China dan Jeddah," kata General Manager PT Angkasa Pura Cabang Bandara Ahmad Yani Semarang, Fajar Purwawidada, di Semarang, Jumat (05/9).

Untuk penerbangan tujuan Tiongkok, kata dia lagi, sudah ada pembicaraan awal dengan maskapai penerbangan AirAsia.

Menurut dia, jika tidak memungkinkan penerbangan langsung, maka akan dilakukan transit melalui Singapura atau Kuala Lumpur.

Penerbangan internasional perdana dari Semarang, kata dia pula, resmi dibuka pada 5 September 2025 menuju Kuala Lumpur, Malaysia.

Selanjutnya, ujar dia, jumlah penerbangan internasional akan kembali bertambah pada Oktober hingga November 2025.

Maskapai Scoot akan mulai melayani penerbangan Semarang-Singapura sekitar Oktober hingga November. Sementara rute Semarang-Malaysia, juga akan bertambah dengan masuknya maskapai Malindo.

Sebelumnya, Bandara Ahmad Yani Semarang kembali mendapat status sebagai bandara internasional pada April 2025, setelah sebelumnya dicabut pada 2020.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Aktivitas Pengosongan Hotel Sultan

1 jam lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Aktivitas Pengosongan Hotel...
MILITER

Korut akan Persenjatai AL dengan Nuklir

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Korut akan Persenjatai AL d...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.