25 Tembakan Nihil Gol! Kapten Timnas U-23 Indonesia Minta Maaf Usai Ditahan Laos
Kamis, 04 Sep 2025, 02:20 WIBSURABAYA -Â Timnas U-23 Indonesia harus puas bermain imbang 0-0 melawan Laos pada laga perdana Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Rabu (3/9). Meski melepaskan 25 tembakan, Garuda Muda gagal mencetak gol. Kapten Kadek Arel pun menyampaikan permintaan maaf kepada publik atas hasil mengecewakan ini.
Indonesia harus puas berbagi poin dalam skor 0-0 pada pertandingan ini setelah tak mampu mencetak satu gol pun dari total 25 tembakan yang dilakukan.
"Pertama saya meminta maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia, kita tahu juga Indonesia juga sedang berduka sekarang. Saya mewakili pemain, dan sekaligus saya sebagai kapten meminta maaf sebesar-besarnya pada seluruh masyarakat Indonesia karena kita gagal menang di pertandingan pertama," kata Kadek saat ditemui wartawan di mixed zone Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Statistik Lapang Bola mencatat, dari 25 tembakan itu, lima di antaranya tepat sasaran dan semuanya digagalkan oleh kiper Laos Kop Lokphathip. Sebanyak 12 tembakan tak tepat sasaran, sementara delapan tembakan lainnya diblok oleh barisan pertahanan Laos.
Ketika ditanya apa yang menjadi hambatan di lapangan, bek tengah Bali United itu mengatakan timnya kurang fokus dalam menyerang. "Memang kita kurang fokus bagaimana kita menyerang. Kita tahu semua yang sudah diberikan oleh coach," kata pesepak bola 20 tahun tersebut.
Kegagalan mencetak gol ini melanjutkan masalah yang dimiliki Garuda Muda, yang masih kesulitan mencetak gol setelah kemenangan besar 8-0 melawan Brunei Darussalam pada pertandingan pertama Kejuaraan ASEAN U-23 2025 di Jakarta, Juli lalu.
Sejak laga itu, termasuk melawan Laos, Indonesia hanya sanggup menyarangkan dua gol, itu pun satu gol di antaranya adalah gol bunuh diri. "Kita harus merubah secepat mungkin bagaimana cara kita mencetak gol," kata Kadek.
Torehan satu poin ini membuat misi Indonesia untuk lolos ke putaran final yang dimainkan di Arab Saudi pada Januari 2026 lebih sulit karena harus memenangkan dua pertandingan berikutnya melawan Makau pada Sabtu (6/9) dan Korea Selatan pada Selasa (9/9).
- timnas u-23
- kualifikasi piala asia u-23
- laos
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Segini Personel Polisi yang Dikerahkan untuk Amankan Pertandingan Indonesia Lawan Malaysia
-
YouTube Ubah Strategi 2026, Hadirkan Paket Lebih Murah dan Multiview Fleksibel
-
Skuad Indonesia U-23 Menang Atau Lewat
-
Misteri Pemanggilan Ivar Jenner: PSSI Siapkan Perjuangan Besar agar Utrecht Mau Melepas
-
Daftar 23 Pemain yang Dipanggil untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
-
Sudah Terlalu Lama! Menhub Desak Zero ODOL Tak Tunggu Sampai 2027
-
Tak Lagi Sekuat Dulu, Pelatih Laos Bandingkan Indonesia Era Vanenburg dengan Shin Tae-yong
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.