Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Remaja Jepang Ajukan Petisi ke PBB untuk Pemusnahan Senjata Nuklir

📅 Rabu, 03 Sep 2025, 18:55 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Remaja Jepang Ajukan Petisi ke PBB untuk Pemusnahan Senjata Nuklir Doc: NHK

TOKYO - Sekelompok siswa SMA di Jepang telah menyerahkan petisi kepada PBB dengan lebih dari 110.000 tanda tangan yang menyerukan pemusnahan senjata nuklir.

Para siswa yang bertugas sebagai "duta perdamaian" ini secara rutin berkunjung ke kantor PBB di Jenewa, Swiss.

Tahun ini menandai 80 tahun sejak serangan bom atom di Hiroshima dan Nagasaki. Berkaitan dengan hal itu, 24 pelajar asal 18 dari 47 prefektur Jepang mengunjungi Jenewa.

“Mereka bertemu dengan Kepala Kantor Layanan PBB untuk Urusan Perlucutan Senjata di Jenewa Carolyne Melanie Regimbal pada Selasa (2/9),” lapor kantor berita NHK, Rabu (3/9).

Para siswa tersebut menunjukkan foto-foto para penyintas bom atom dan menjelaskan dalam bahasa Inggris bahwa banyak yang mengalami diskriminasi setelah perang. Mereka juga menyampaikan kepada Regimbal bahwa makin sulit untuk mendengar langsung penuturan penyintas karena usia mereka yang sudah lanjut.

Regimbal meminta para siswa itu untuk melanjutkan upaya mereka dalam membagi kenangan tentang bom atom.

Para siswa itu kemudian menyerahkan origami burung bangau kepada Regimbal dan daftar berisi 111.071 tanda tangan yang dikumpulkan dari seluruh Jepang. NHK/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Open Base Lanud Hang Nadim

15 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Open Base Lanud Hang Nadim
Ekonomi
Pemasangan jaring untuk pro...
Nasional
Kapal Qi Jiguang dan Kunlun...

Karapan sapi di Bangkalan Madura

19 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Karapan sapi di Bangkalan M...
Rona
Pameran seni rupa karya sen...
Megapolitan
Pendaftaran Kartu Layanan G...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Megapolitan
Pemprov DKI hentikan sistem...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.