Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Memanfaatkan Dana BTT untuk Memperbaiki Jalan Amblas di Tanjungpinang

📅 Rabu, 03 Sep 2025, 22:35 WIB | Oleh:
Memanfaatkan Dana BTT untuk Memperbaiki Jalan Amblas di Tanjungpinang Doc: Antara

Tanjungpinang - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) menggunakan dana belanja tidak terduga (BTT) untuk memperbaiki jalan amblas di Pelantar II Kota Tanjungpinang.

"Kami sudah mengalokasikan anggaran BTT sebesar Rp4,5 miliar untuk memperbaiki jalan amblas tersebut," kata Kepala Dinas PUPRP Provinsi Kepri Rodi Yantari di Tanjungpinang, Rabu.

Rodi menyebut perbaikan jalan amblas itu segera dilakukan sebelum akhir tahun ini, karena menjadi akses utama keluar-masuk truk bongkar muat logistik di Pelabuhan Kuala Riau.

Selain itu, menurutnya, kerusakan Jalan Pelantar II di pusat ibu kota Provinsi Kepri itu masuk kategori berat, sehingga harus diperbaiki secepatnya. Apalagi kawasan itu menjadi salah satu pusat perekonomian Tanjungpinang.

"Pondasinya rusak atau korosi, karena telah berusia 30 tahun. Maka itu, sudah saatnya diperbaiki," ujar Rodi.

Rodi menyampaikan perbaikan jalan amblas itu dilakukan dua tahap. Tahap pertama difokuskan pada bagian jalan rusak parah, yang mencapai 25 meter.

Sementara tahap kedua dilanjutkan tahun 2026, dengan sisa perbaikan jalan sepanjang 180 meter.

"Tahun ini kita tangani 25 meter dulu, jalan yang benar-benar rusak," ungkapnya.

Rodi menambahkan Jalan Pelantar II Tanjungpinang masih ditutup oleh Dinas Perhubungan (Dishub) setempat sejak mengalami amblas pada awal tahun 2025.

Kendaraan roda empat hingga truk bongkar muat dari dan ke Pelabuhan Kuala Riau tidak diperkenankan melintasi jalur tersebut, sehingga terpaksa dialihkan melalui Jalan Pelantar I Tanjungpinang.

"Bahkan sepeda motor pun diimbau tidak lagi melintasi Jalan Pelantar II, demi keamanan dan keselamatan bersama," demikian Rodi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.