Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPKP Jakbar Bagikan Ratusan Paket Sayur Segar kepada Warga

📅 Senin, 01 Sep 2025, 21:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPKP Jakbar Bagikan Ratusan Paket Sayur Segar kepada Warga Doc: ANTARA
Ket. Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat membagikan 120 paket sayuran segar hasil panen Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kembangan kepada masyarakat, Senin (1/9/2025).  

JAKARTA – Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat membagikan 120 paket sayuran segar hasil panen Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kembangan kepada masyarakat, Senin (01/9).Sayuran ini dibagikan secara gratis kepada warga yang melintas di depan BPP Kembangan.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Novy C. Palit, di Jakarta, Senin (01/9), menjelaskan bahwa sayuran yang dibagikan terdiri dari 26,5 kilogram pakcoy dan 9,5 kilogram terong ungu, yang dikemas menjadi sekitar 120 bungkus.

“Kami membagikan sekitar 36 kilogram sayuran, terdiri dari pakcoy dan terong ungu. Totalnya sekitar 120 bungkus yang kami bagikan kepada masyarakat yang melintas,” kata Novy.

Novy menyampaikan pihaknya menanam berbagai jenis tanaman, seperti jagung, terong, pakcoy, bayam, kangkung, tomat, dan cabai.

Panen ini, kata dia, dilakukan secara bergiliran tergantung dengan masa tanam, mulai dari 21 hari untuk kangkung hingga tiga bulan untuk tanaman terong, tomat, dan jagung.

“Kalau kangkung itu sekitar 21 hari sudah bisa panen. Tapi untuk tanaman seperti terong, tomat, dan jagung butuh waktu sekitar tiga bulan. Kami sebut program ini sebagai Jumat Berkah. Setelah panen, lalu kita bersihkan, kemudian sayuran langsung kami kemas lalu dibagikan ke masyarakat,” kata dia.

Selain membantu warga mendapatkan sayuran segar, Novy menilai program ini juga bertujuan mengenalkan produksi pertanian dari Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kembangan.

“Harapan kami, masyarakat bukan hanya menikmati hasil panen, tapi juga bisa lebih mengenal BPP. Mereka bisa bertanya, belajar, bahkan mencoba menanam sendiri,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pekerja Sektor Pariwisata di Maluku Mulai Disertifikasi

40 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pekerja Sektor Pariwisata d...
Daerah
Musim Kemarau Membuat Garut...
Daerah
Berdayakan Warga Kurang Mam...

Alwi Obati Kekecewaan atas Kekalahan Jojo

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Alwi Obati Kekecewaan atas ...

OJK-Komdigi Bersinergi Putus Ekosistem Judi Online

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...

Denza Luncurkan Supercar Listrik Denza Z

2 jam lalu | Ilham Sudrajat

Otomotif
Denza Luncurkan Supercar Li...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.