Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menag Ajak Tokoh Agama Ttenangkan Umat Agar tak Terprovokasi

2 Sabtu, 30 Agu 2025, 22:50 WIB | Oleh:
Menag Ajak Tokoh Agama Ttenangkan Umat Agar tak Terprovokasi Menag Ajak Tokoh Agama Ttenangkan Umat Agar tak Terprovokasi Doc: ANTARA/HO-Kemenag
Ket. Menteri Agama Nasaruddin Umar saat dzikir dan doa bersama untuk negeri di Button Tengah, Sulawesi Tenggara, Sabtu (30/8).

Jakarta -- Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengajak para tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk menenangkan umat agar tidak terprovokasi, menanggapi unjuk rasa yang berujung aksi perusakan di sejumlah daerah.

"Saya mengajak tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk menyampaikan pesan yang menjernihkan dan menyejukkan demi terus terjaganya kohesivitas sosial. Pesan yang menenangkan agar umat tidak terprovokasi," ujar Nasaruddin dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu.

Menag mengatakan bahwa mengutarakan aspirasi adalah hak setiap warga bangsa, namun ia tidak setuju dengan aksi perusakan fasilitas umum karena malah merugikan semua pihak, termasuk masyarakat.

Kepada para penyuluh agama, para penceramah, kiai, dan ustadz, Menag berharap bisa memberikan pesan tentang pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa dalam setiap kegiatan keagamaan yang diikuti.

Imbauan yang sama disampaikan Menag Nasaruddin kepada para pemimpin perguruan tinggi keagamaan.

"Sebagai pembina umat, peran tokoh agama, tokoh masyarakat, cendekiawan dan akademisi diharapkan dapat mengambil peran dalam menjernihkan dan menenangkan suasana," kata dia.

Menag juga menyampaikan duka mendalam karena ada korban jiwa dan luka dalam peristiwa demonstrasi ini. Menag mendoakan almarhum Affan Kurniawan mendapat tempat terbaik di sisi Allah, keluarganya diberi ketabahan dan kesabaran.

Untuk warga yang terluka dan menjalani perawatan, Menag mendoakan semoga lekas sehat dan pulih. Terkait pelanggaran hukum, Menag meminta masyarakat memberikan kepercayaan kepada aparat.

"Proses penegakan hukum sedang berjalan dan percayakan kepada aparat penegak hukum yang tengah bekerja secara profesional dan transparan," kata Nasaruddin.

Menteri Agama yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal ini mengajak seluruh umat beragama untuk mendoakan Indonesia agar tetap terjaga, aman, rukun, dan damai.

"Kita harap semua pihak bisa mengambil hikmah dan pelajaran dari peristiwa beberapa hari ini untuk terus melakukan perbaikan di masa mendatang," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Dua Tahun Lalu Alvin Tedjo,...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Warga Asli Minang Itu Menjadi Orang Nomor Satu di Kota Mississauda, Kanada   

Warga Asli Minang Itu Menjadi Orang Nomor Satu di Kota Mississauda, Kanada  

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.