Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KBRI Tunisia Gelar Acara Malam Nuzulul Quran

📅 Senin, 17 Mar 2025, 21:25 WIB | Oleh:
KBRI Tunisia Gelar Acara Malam Nuzulul Quran Doc: Antara
Ket. Tunisia

JAKARTA - Duta Besar RI untuk Tunisia Zuhairi Misrawi mengajak umat Muslim membaca dan memahami makna Al-Quran di bulan Ramadan ini, saat memperingati Malam Nuzulul Quran di Wisma Duta RI di Tunisia, Senin (17/3).

"Al-Quran merupakan kekuatan umat Islam dalam membangun peradaban kemanusiaan. Sebab itu, pada bulan Ramadhan ini, kita harus membaca al-Quran dan memahami maknanya. Sunan Kalijaga berpesan pada kita agar memahami al-Quran dan menggali maknanya," ujar Zuhairi dalam siaran pers KBRI Tunis pada Senin (17/3).

Zuhairi menekankan bahwa Ramadan merupakan bulan turunnya al-Quran, dan sejatinya kita menjadikan al-Quran sebagai sumber moralitas dan akhlak mulia, sebagaimana disebutkan dalam sebuah hadis, bahwa al-Quran adalah akhlak Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, Zuhairi menegaskan bahwa peringatan malam Nuzulul Quran merupakan malam istimewa dalam rangka kesadaran Al-Quran sebagai sumber api Islam.

"Indonesia mempunyai tradisi baik dalam memperingati Hari-Hari Besar, khusus Peringatan Malam Turunnya al-Quran, hal ini merujuk pada tradisi yang dikukuhkan Bung Karno, yang menyampaikan gagasan besar perihal al-Quran sebagai sumber api Islam," ujarnya.

1742220794_6a1d6ff81f77c6de6bf9.jpg

Suasana peringatan Malam Nuzulul Quran di Wisma Duta RI di Tunisia, Senin (17/3). (ANTARA/HO-KBRI Tunis)

Menurut Zuhairi yang juga lulusan Universitas Al-Azhar, Presiden pertama RI Soekarno yang akrab dipanggil Bung Karno mengimbau umat Islam untuk menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup dan pegangan hidup, karena dapat meningkatkan keimanan dan amal shaleh.

Kegiatan Malam Nuzulul Quran dihadiri Duta Besar RI untuk Tunisia, Zuhairi Misrawi, para staf kedubes dan warga negara Indonesia di Tunisia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Enam Tantangan Besar Atasi ...
Daerah
Pekerja Sektor Pariwisata d...

Berdayakan Warga Kurang Mampu, Taman Borobudur Bangun RTLH

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Berdayakan Warga Kurang Mam...
Daerah
Jalan Cikadu Cianjur Diperb...

Alwi Obati Kekecewaan atas Kekalahan Jojo

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Alwi Obati Kekecewaan atas ...
Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.