Jonatan Christie Hentikan Perlawanan Agresif Ade Resky, Amankan Tiket 16 Besar

Rabu, 27 Agu 2025, 21:50 WIB

JAKARTA - Tunggal putra Indonesia Jonatan "Jojo" Christie memastikan langkah ke babak 16 besar Kejuaraan Dunia 2025 setelah menundukkan Ade Resky Dwicahyo dua gim langsung, 21-9 dan 21-17, di Court 1 Arena Adidas, Paris, Rabu.

Menurut Jojo, Ade begitu agresif sampai dia mencoba meredam sejumlah variasi serangannya agar tidak bisa mengambil alih tempo permainan.

Ket. Foto: Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie saat melawan wakil Jerman, Matthias Kicklitz, pada babak pertama Kejuaraan Dunia BWF 2025 di Adidas Arena, Paris, Prancis, Selasa (26/8). Jojo menang dengan skor 21-15, 21-5. — Sumber: ANTARA/HO-PBSI

"Ade bermain agresif, saya coba buat meredam dan berhasil di kondisi saya kalah angin, jadi Ade kurang leluasa untuk menekan ke belakangnya," kata Jojo dalam keterangan PBSI.

"Game kedua Ade lebih leluasa untuk bermain, saya sempat memimpin 3-4 angka lalu terkejar. Saya merasa agak sedikit kesulitan mengontrol sentuhan pukulan saya karena didorong sedikit gampang sekali keluar," imbuhnya.

Menghadapi tunggal yang merupakan pebulu tangkis Indonesia, Jojo terkejut karena harus bertemu pada babak kedua.

"Enggak menyangka ketemu Ade, tapi melihat permainan kemarin bukan hal yang mengejutkan sebenarnya, berhasil mengalahkan Koki Watanabe, bermain sangat bagus dan agresif," ujar Jojo.

Selanjutnya pada babak 16 besar, pebulu tangkis berusia 27 tahun itu  bersua tunggal Hong Kong Cheuk Yiu Lee yang menaklukkan tunggal Jerman Fabian Roth dua gim langsung.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Alfred, Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.