Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemain Debutan Siap Bikin Kejutan

📅 Selasa, 26 Agu 2025, 07:53 WIB | Oleh:
Pemain Debutan Siap Bikin Kejutan Doc: Foto: PP PBSI
Ket. Pebulu tangkis tunggal putra Alwi Farhan saat berlatih Di Paris.

JAKARTA - Tim bulu tangkis Indonesia diingatkan untuk memperhatikan masalah nonteknis saat bertanding dalamKejuaraan Dunia 2025 di Paris, 25–31 Agustus . Kepala Bidang Pembinaan Prestasi PP PBSI, Eng Hian, mengingatkan pentingnya kesiapan di luar aspek teknis. Dia menekankan agar para pemain menjaga pola makan, waktu istirahat, hingga kestabilan emosi jelang laga perdana.

“Semua atlet dalam kondisi siap. Mereka sudah mencoba arena pertandingan. Saya berharap mereka memperhatikan hal nonteknis agar bisa beradaptasi dengan cuaca dan perbedaan waktu. Terpenting, tetap tenang mengontrol ekspektasi,”ujar Eng Hian dalam keterangan tertulis yang diterima Senin (24/8).

Kejuaraan Dunia kali ini menjadi panggung penting bagi tiga wakil Indonesia yang berstatus debutan. Mereka adalah tunggal putra Alwi Farhan, ganda putra Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, serta ganda campuran Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.

Bagi Jafar, ini impian yang akhirnya terwujud. “Rasanya excited sekali bisa tampil di Kejuaraan Dunia. Tapi saya harus tetap mengontrol diri. Jangan terlalu bernafsu dan bermain tenang,” ujar pebulutangkis 24 tahun itu.

Di laga perdana, Alwi langsung berjumpa wakil Vietnam, Nguyen Hai Dang. Secara peringkat, Alwi lebih diunggulkan, namun duel ini tetap penuh tanda tanya karena pertemuan pertama. Ujian mental sebagai debutan akan sangat menentukan.

Sabar/Reza, unggulan kedelapan ganda putra, mendapat bye dan langsung ke babak 32 besar. Mereka menunggu pemenang laga Denmark melawan Bulgaria. Konsistensi mereka musim ini memberi harapan, meski lawan Eropa terkenal agresif dan sulit diantisipasi.

Hal serupa dialami Jafar/Felisha di nomor ganda campuran. Sebagai unggulan ke-11, mereka juga lolos langsung ke babak 32 besar. Lawan mereka akan ditentukan antara pasangan Serbia atau Israel. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
Advertisement
Dongkrak Hype MotoGP 2026 Mandalika, Pertamina dan ITDC Adakan Nobar di Jogja

Dongkrak Hype MotoGP 2026 Mandalika, Pertamina dan ITDC Adakan Nobar di Jogja

20 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.