Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Film Animasi “KPop Demon Hunters” Gemparkan Box Office Amerika Utara, 'Weapons' Tersingkir?

📅 Senin, 25 Agu 2025, 14:55 WIB | Oleh:
Film Animasi “KPop Demon Hunters” Gemparkan Box Office Amerika Utara, 'Weapons' Tersingkir? Doc: Netflix
Ket. Film animasi monster "Kpop Demon Hunters"

LOS ANGELES - Film animasi monster Netflix yang populer "KPop Demon Hunters" merajai box office Amerika Utara dengan acara bernyanyi bersama (singalong) spesial, meraup $18 juta, menurut perkiraan industri, Minggu (24/8).

Netflix menolak melaporkan data penjualan tiket, jadi jumlahnya didasarkan pada proyeksi dari studio dan eksibitor pesaing, tapi ini merupakan perolehan yang sangat besar bagi layanan streaming yang terkenal anti-sinema itu, yang filmnya telah menduduki puncak tangga lagu dan memecahkan rekor penayangan.

Dirilis pada bulan Juni, "KPop Demon Hunters" sudah menjadi tayangan animasi Netflix yang paling banyak ditonton. 

Acara bernyanyi bersama di bioskop-bioskop di lima negara pada akhir pekan diperkirakan akan menarik banyak penggemar yang siap menyaksikan kisah grup musik K-pop yang melindungi dunia dari iblis dengan musik mereka, dan melantunkan lagu-lagu hits dari film tersebut.

"Akhir pekan ini, sebuah produksi streaming yang dibuat untuk ditonton di rumah berhasil menarik perhatian pada tingkat yang jarang dicapai oleh tayangan teater," ujar analis David A. Gross dari Franchise Entertainment Research.

Selama 48 jam, film yang dibuat khusus untuk televisi ini diputar di hadapan penonton yang memadati kursi mereka, bernyanyi, menari, berdandan, dan larut dalam keseruannya. Itulah hiburan pop terbaik.

Film horor yang sedang ramai dibicarakan "Weapons", yang menduduki puncak box office selama dua minggu terakhir, kemungkinan akan menjadi pemenang resmi lagi minggu ini, mengingat Netflix menolak merilis angka resmi. 

Film Warner Bros. yang menceritakan kisah hilangnya sekelompok anak-anak dari kelas sekolah yang sama secara misterius ini menghasilkan $15,6 juta dari Jumat hingga Minggu, menurut laporan Exhibitor Relations. 

Di tempat ketiga ada film Disney "Freakier Friday" yang dibintangi Lindsay Lohan dan Jamie Lee Curtis, sekuel yang sangat dinantikan dari film keluarga pertukaran tubuh tahun 2003, dengan pendapatan $9,2 juta.

"The Fantastic Four: First Steps," versi baru waralaba Marvel Comics milik Disney, bertahan di posisi keempat dengan pendapatan $5,9 juta.

Dan di tempat kelima ada sekuel animasi ramah keluarga dari Universal, "The Bad Guys 2," yang berkisah tentang sekelompok penjahat hewan konyol yang benar-benar berbuat baik dalam kehidupan baru mereka, dan meraup $5,1 juta.

Lima film lainnya yang melengkapi 10 teratas:

  • "Nobody 2" ($3,7 juta)
  • "Superman" ($3,4 juta)
  • "Honey Don't" ($3,0 juta)
  • "The Naked Gun" ($2,95 juta)
  • "Jurassic World: Rebirth" ($2,1 juta)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

47 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.