Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bandung Buka Peluang Gunakan Lahan Pemerintah untuk Dukung Program MBG

📅 Senin, 25 Agu 2025, 21:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bandung Buka Peluang Gunakan Lahan Pemerintah untuk Dukung Program MBG Doc: ANTARA
Ket. Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, saat meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (25/8/2025).

KOTA BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung membuka peluang pemanfaatan lahan milik pemerintah untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Wakil Wali Kota Bandung, Erwin mengatakan lahan tersebut dapat digunakan pengusaha maupun yayasan sebagai Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).

“Kalau memang ada tanah pemerintah yang bisa dipakai, kita bisa sewakan ke pengusaha atau yayasan untuk MBG. Karena kita harus support juga,” kata Erwin saat menghadiri pembukaan SPPG di Cisurupan Bandung, Senin (25/8).

Erwin menegaskan pemerintah perlu hadir memastikan kelancaran distribusi makanan bergizi bagi anak-anak sekolah.

“Pemerintah bisa menyiapkan dan mengadakan apa pun yang mendukung kelangsungan MBG ini,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, dirinya juga mengapresiasi SPPG Cisurupan yang telah menyalurkan 3.756 porsi makanan bergizi gratis untuk tujuh sekolah di Kota Bandung. Ia menyebut hal tersebut bukti kepedulian pemerintah pusat hingga daerah.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Presiden Prabowo yang begitu cepat mendistribusikan ini. Tentunya ini bentuk kepedulian seorang pemimpin supaya anak-anak sehat, cerdas, kuat secara mental, dan siap menyongsong generasi emas 2045,” kata dia.

Ia berharap dengan hadirnya program MBG, siswa dapat lahir dari generasi yang tidak hanya cerdas intelektual, tetapi juga kuat mental, tangguh sosial, dan berkarakter budaya.

Terkait realisasi MBG, Erwin menegaskan program tersebut terus berjalan masif meski masih terkendala fasilitas dapur. Pemkot, katanya, berkomitmen mencari solusi termasuk menggandeng pihak swasta.

“Beberapa pengusaha sudah menyampaikan ke Balai Kota ingin dibantu terkait lahan. Ini akan kita tindaklanjuti,” ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Kenaikan biaya harga pakan ayam

2 jam lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Kenaikan biaya harga pakan ...

Pameran Indofest 2026

2 jam lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Pameran Indofest 2026

Pendaftaran SMPB di Jateng

2 jam lalu | Wahyu AP

Nasional
Pendaftaran SMPB di Jateng
Ekonomi
Potensi komoditas kakao Jem...
Daerah
Anak harimau sumatra di TSI...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.