Warga Desa Kebintik Berbondong-bondong Datangi Mobil Sehat, Mau Cek Kesehatan Gratis!

Minggu, 24 Agu 2025, 08:15 WIB

PANGKALPINANG - Ratusan warga Desa Kebintik Kabupaten Bangka Tengah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung antusias mengikuti pelayanan kesehatan gratis Mobil Sehat PT Timah Tbk, guna mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

"Sebanyak 227 warga Desa Kebintik beramai-ramai datang memeriksakan kesehatan di mobil sehat PT Timah," kata Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan PT Timah Tbk Anggi Siahaan di Pangkalpinang, Kamis.

Ket. Foto: PT Timah Tbk menggelar pemeriksaan kesehatan gratis di Desa Kebintik Kabupaten Bangka Tengah, Kamis (21/8/2025) — Sumber: PT Timah

Ia mengatakan  Program Mobil Sehat PT Timah merupakan pelayanan kesehatan gratis jemput bola, menyasar langsung ke desa-desa dan pemukiman warga sebagai upaya untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan gratis.

"Kegiatan hari ini masih dalam rangkaian HUT Ke-49 PT Timah, guna memudahkan warga memeriksakan, berkonsultasi kesehatan dan berobat secara gratis," katanya.

Kepala Seksi Pemerintahan di Kantor Desa Kebintik Amalia mengaku senang dengan kehadiran layanan pemeriksaan kesehatan gratis di Mobil Sehat PT Timah. 

"Warga kami semangat datang ke Kantor Desa Kebintik untuk memeriksakan kesehatan, sejak pagi sudah ramai berkumpul dan tertib antri menunggu giliran dipanggil,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut agar pelayanan kesehatan semakin menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

"Antusiasme masyarakat sangat tinggi terutama para lansia yang merasa sangat terbantu untuk menjaga kesehatan mereka, semoga kegiatan ini bisa dilaksanakan di desa kami minimal dua kali dalam setahun,” harapnya.

Rosmini warga Desa Kebintik yang memanfaatkan layanan pemeriksaan gratis mengatakan senang bisa berobat gratis di mobil sehat PT Timah.

"Senang bisa memeriksakan kesehatan di mobil ini, jadi bisa tahu kolesterol saya tinggi juga asam urat dan gula. Senang juga dikasih resep obat dari dokter, saya diminta mengurangi mengkonsumsi garam dan gorengan," ujarnya.

  • Layanan Kesehatan Gratis

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara, Lili Lestari

Berita Terbaru

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

Daun Pandan Tak Sekadar Aroma Khas, Ada Ikatan antara Hainan dan Indonesia yang Terjalin Semakin Erat

Kegiatan Gratis di HBKB Kenalkan Bahasa Isyarat kepada Masyarakat

Banten Siapkan Fasilitas Hoki Baru 2027, Target Cetak Atlet untuk PON 2032 hingga

Karhutla di Kalbar Capai 38 Ribu Hektare, BNPB Waspadai Ancaman Bencana Asap

Status Bandara IKN Bakal Diubah Jadi Bandara Umum

TNI Siagakan 73.766 Personel Tangani Karhutla di Berbagai Wilayah.

TNI Salurkan 695,17 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT.

Perlu Audit Nasional PMB Jalur Mandiri PTN Buntut Kasus Unsoed

Kelas Menengah Menyusut Pertanda Kemajuan Pembangunan Indonesia Melambat

Pramono Siapkan 10.000 Bus Listrik untuk Atasi Polusi dan Kemacetan Jakarta

Komandan Lanud Sjamsudin Noor Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kalsel

3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.