Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebakaran Lahan di Aceh Barat Mencapai 6,5 Hektare, BPBD Masih Berupaya Padamkan Api

📅 Sabtu, 23 Agu 2025, 08:25 WIB | Oleh:
Kebakaran Lahan di Aceh Barat Mencapai 6,5 Hektare, BPBD Masih Berupaya Padamkan Api Doc: BPBD Aceh Barat
Ket. Petugas BPBD melakukan pemadaman api di lokasi kebakaran lahan di Desa Alue On, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat, Kamis (21/8/2025).

MEULABOH - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Barat masih berupaya memadamkan kebakaran lahan masyarakat setempat yang kini luasnya telah mencapai 6,5 hektare.

“Upaya pemadaman masih terus dilakukan di lapangan,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Aceh Barat, Teuku Ronal Nehdiansyah di Meulaboh, Jumat (21/8) malam.

Ada pun lokasi lahan yang terbakar tersebut masing-masing berada si Desa Alue On - Desa Puuk, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat dengan luas lahan yang terbakar sekitar ± 2,5 Ha.

Kemudian luas lahan yang terbakar di Deda Keub, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat sekitar ± 4 Ha.

Teuku Ronal mengatakan perkembangan pemadaman api di Desa Alue On-Desa Puuk, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat hingga saat ini telah mencapai ± 95 persen telah berhasil dipadamkan.

Sedangkan penanganan kebakaran lahan di Desa Keub, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat yang telah ditangani telah mencapai 75 persen.

Teuku Ronal mengatakan dampak kebakaran lahan di Kabupaten Aceh Barat telah mengganggu aktivitas masyarakat, serta terjadinya kerusakan ekosistem hutan dan hilangnya keanekaragaman hayati.

“Kebakaran lahan di Aceh Barat juga telah menyebabkan gangguan pernapasan (ISPA),” kata Teuku Ronal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
Tim SAR Gabungan Fokuskan P...
Megapolitan
Pemkot Tangerang Selatan Aj...
Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.