- Home
-
- Megapolitan
-
- Imbas Unjuk Rasa, Jalan di...
Imbas Unjuk Rasa, Jalan di Kawasan Gedung DPR/MPR Dialihkan Secara Situasional
Kamis, 21 Agu 2025, 17:55 WIBJakarta - Polisi merekayasa lalu lintas di Jalan Gatot Subroto, terutama depan Gedung DPR/MPR menyusul unjuk rasa mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Bersama Rakyat (GEMARAK), Kamis (21/8).
Kendaraan dari Semanggi yang mengarah ke Tomang atau Grogol dialihkan ke Jalan Gelora atau Gerbang Pancasila Gedung DPR/MPR.
Saat ini, Jalan Gatot Subroto yang berada di depan Gedung DPR/MPR RI sudah tidak ada lagi kendaraan yang melintas, karena seluruh lajur digunakan massa.Â
Tampak di lokasi pada pukul 17.25 WIB, massa masih berorasi dengan membawakan sejumlah isu nasional yang menurut mereka tidak adil bagi rakyat.
Aksi unjuk rasa tersebut juga sempat memanas beberapa kali, karena massa mencoba membakar ban bekas dan petugas langsung memadamkan api.
Aksi tersebut sempat menimbulkan gesekan antara petugas dan juga mahasiswa meski akhirnya mereka mundur perlahan mengikuti arahan dari para koordinator.
Redaktur: Andreas Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Inspirasi OOTD Ramadan ala Gen Z: Gaya Effortless hingga Edgy dengan Koleksi Kate Spade New York
-
Menyiapkan Rekayasa Lalu Lintas di Pelabuhan Tanjung Priok
-
Menhub Dorong Penguatan Fasilitas Kesehatan di Simpul Transportasi Selama Periode Angkutan Lebaran 2026
-
Mudik Makin Nyaman, Pemprov Jateng Siapkan Internet Gratis di 382 Titik
-
Upah buruh tani di Sembalun NTB
-
Momen Lebaran, Ekonomi Wisata Bangka Belitung Ikut Tumbuh
-
Pramono Pastikan Korban Longsor TPST Bantargebang Mendapat Perawatan dan Santunan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.