- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur DKI Jakarta Ingat...
Gubernur DKI Jakarta Ingatkan Pentingnya Jaga Persatuan
Minggu, 17 Agu 2025, 17:40 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo memimpin upacara peringatan HUT ke 80 Kemerdekaan RI di halaman Balai Kota, Minggu (17/8).
Upacara diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Mereka mengenakan pakaian adat Betawi, kebaya encim dan baju sadariah.
Sementara, Gubernur Pramono tampak memakai jas tutup ujung serong atau demang Betawi.
Sebagai inspektur upacara, Gubernur Pramono Anung menegaskan, peringatan HUT Kemerdekaan ini tidak sekadar seremoni, tapi juga pengingat untuk memperkuat semangat persatuan, gotong royong, dan solidaritas sosial.
"Peringatan HUT Kemerdekaan ini jadi pengingat untuk perkuat semangat persatuan," ujar Gubernur Pramono.
Ditambahkan Gubernur Pramono, Pemprov DKI Jakarta juga menjalankan dan mendukung arahan Presiden untuk mengadakan pesta rakyat Kementerian Perekonomian, Pariwisata dan UMKM.
Ia menuturkan, selain acara hiburan, berbagai kegiatan melibatkan partisipasi warga juga diadakan lima pemerintah kota dan Kepulauan Seribu.
"Alhamdulillah, saya mendapatkan laporan semuanya berjalan baik dan smart," tutur dia.
Sekadar diketahui, pesta rakyat dalam rangka memeriahkan HUT ke 80 Kemerdekaan RI yang diadakan yakni Karnaval Kemerdekaan dengan rute dari Monas hingga ke Semanggi.
Sementara di sepanjang Jalan Thamrin-Sudirman sejak pagi hingga malam pesta rakyat diisi dengan berbagai panggung hiburan, firework show serta makan gratis.
Untuk menunjang acara, dikerahkan ratusan personel Satpol PP, 10 ambulans dan petugas medis, 100 petugas kebersihan Dinas LH, serta personel Dishub yang mendukung rekayasa lalin dan menyediakan kantong parkir di beberapa titik lokasi. ils/I-1
- Gubernur DKI Pramono Anung
- Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Festival Pesona Selat Lembeh 2026
-
Trump Dorong Xi Perbaiki Hubungan Tiongkok-Jepang dan Cabut Pembatasan Ekspor
-
Trump Luncurkan 'Pasukan Intelijen Super', Ini Tugasnya!
-
Lewat Metode Hunting, Kementerian ESDM Jaga Stok BBM Nasional
-
Bikin Mewek, Pengakuan Jujur Pemain Argentina Usai Messi Resmi Gantung Sepatu
-
Peringkat Timnas Indonesia Melesat ke Posisi 116 Usai Juara FIFA ASEAN Cup
-
Video Musik 'Boombayah' BLACKPINK Tembus 1,9 Miliar View di YouTube
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.