Chelsea Gagal Menang di Pekan Perdana Liga Inggris, Crystal Palace Curi Poin Berharga

Minggu, 17 Agu 2025, 22:35 WIB

JAKARTA - Chelsea harus puas bermain imbang tanpa gol ketika menjamu Crystal Palace pada pertandingan pekan pertama Liga Inggris di Stadion Stamford Bridge, London, Minggu.

Pada pertandingan tersebut Chelsea lebih sering melancarkan serangan untuk meraih kemenangan, akan tetapi dapat dibendung Crystal Palace, demikian catatan Premier League.

Ket. Foto: Gelandang Chelsea Cole Palmer (kiri) dan bek sayap Reece James (kanan) bereaksi pada pertandingan pekan pertama Liga Inggris kontra Crystal Palace di Stadion Stamford Bridge, London, Minggu (17/8). — Sumber: Chelseafc.com

Hasil imbang ini membuat Chelsea berada di posisi kesembilan klasemen sementara Liga Inggris dengan satu poin, diikuti oleh Crystal Palace di peringkat 10.

Secara statistik Chelsea sebenarnya mencatatkan 72 persen penguasaan bola dan melepaskan total 19 tendangan, namun Crystal Palace lebih baik dengan empat percobaan tendangan tepat sasaran.

Chelsea langsung mengambil inisiatif menyerang pada pertandingan ini melalui kerja sama antara Jamie Gittens dan Marc Cucurella, namun masih belum membuahkan hasil.

Selanjutnya Palace sempat mencetak gol terlebih dahulu melalui tendangan bebas yang dilepaskan Eberechi Eze, namun dianulir oleh wasit setelah melalui tinjauan VAR karena adanya pelanggaran terlebih dahulu.

Palace kembali memberikan ancaman, kali ini melalui tendangan yang dilepaskan oleh Jean-Philippe Mateta yang masih dapat dihentikan oleh kiper Roberto Sanchez.

Selanjutnya memasuki babak kedua, Chelsea kembali mengambil inisiatif menyerang dan sempat memberikan ancaman melalui umpan Estevao yang tak dapat disambut oleh rekan-rekannya.

Estevao kali ini memiliki peluang setelah mampu melepaskan tendangan seusai menerima umpan dari Cole Palmer, namun bola masih melambung di atas mistar gawang Palace.

Chelsea kembali memiliki peluang, kali ini melalui tendangan Liam Delap, namun bola masih mengarah ke pelukan kiper Palace Dean Henderson yang tak terlalu sibuk pada pertandingan ini.

Pada waktu yang tersisa, Chelsea terus menekan lini pertahanan Palace untuk mencari gol kemenangan, akan tetapi hingga peluit panjang dibunyikan skor imbang tanpa gol tetap bertahan.

  • chelsea
  • crystal palace
  • liga inggris 2025
  • klasemen liga inggris
  • stamford bridge

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Alfred, Antara

Berita Terbaru

Mandi di Pantai Tuturuga Berujung Petaka, 4 Orang Terseret Ombak

Niat Awal Ingin Inspeksi, GM Pelindo Maumere Justru Berjibaku Selamatkan Korban Gempa Jatuh ke Laut

Hebat Prestasi Mendunia! Lima Mahasiswa UI Tembus Program Geosains di Houston

Jalan layang Bomang Buka Akses Warga Bojonggede dan Parung Langsung ke Cibinong

Pemkot Pariaman dan KKP Koordinasi Realisasikan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

Beras Indonesia Surplus 3,67 Juta Ton, Kok Harga di Daerah Masih Bisa Rp30 Ribu?

Inter Milan Rekrut Curtis Jones dari Liverpool, Kontrak hingga 2031

Kirab Ancak Agung Jember Kembali Bikin Sejarah, Rekor MURI Berhasil Dipecahkan!

Pemprov Gorontalo Perkuat Sektor Agro Maritim

Sungai Musi Bersih, Kota Palembang Asri! Wali Kota Dorong Aksi Peduli Lingkungan

Pemkot Palu Sasar 31.316 Penerima Manfaat Bantuan Pangan

Hasil Liga Spanyol: Mourinho Awali Periode Kedua di Madrid dengan Kemenangan 2-1 Atas Espanyol

Dari yang Paling Horor Hingga yang Mengecewakan: Ranking Enam Film Insidious

Kabut Asap Makin Pekat, Dinkes Palembang Imbau Warga Gunakan Masker

Karang Taruna Nasional Kerahkan Personel Turut Tangani karhutla di Kalbar

Pemain Timnas Indonesia Ole Romeny Kena Kartu Merah, Fortuna Sittard Harus Akui Keunggulan AZ Alkmaar

Pemprov Sumut Dorong Generasi Muda Jadi Penggerak Transformasi Digital

Gelar Bazar Harkop Harnas, Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM ‎

Produk UMKM Lebak Makin Laris! Pemkab Bantu Pasarkan Lewat Bazar

Pacu Daya Saing sebagai Kota Global, Pemprov DKI Dorong Penguatan Ekosistem Musik

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.