Prabowo: Kemerdekaan Indonesia untuk Membebaskan Rakyat dari Kemiskinan
Jumat, 15 Agu 2025, 11:57 WIBJAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mengatakan tujuan utama kemerdekaan Indonesia adalah membebaskan rakyat dari kemiskinan dalam pidato kenegaraan perdananya, Jumat (15/8).
"Tujuan kemerdekaan kita adalah terbebas dari kemiskinan, kelaparan, dan penderitaan. Negara kita harus berdiri di atas kakinya sendiri," tegas Presiden dalam pidato kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR 2025 di Kompleks Parlemen, Gedung Nusantara, Jakarta .
âNegara kita harus berdaulat dalam perekonomian dan mencapai kemandirian pangan,â tambah Prabowo.
Di hadapan anggota DPR dan tamu negara, Presiden menyampaikan optimismenya bahwa kekayaan alam Indonesia yang beraneka ragam akan membantu negara mencapai kemandirian ekonomi.
"Tantangan kita adalah menjaga dan mengelola sumber daya kita untuk memastikan cita-cita kemerdekaan dapat terwujud secepat mungkin," ujarnya.
Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) dan Sidang Bersama Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) berlangsung di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8).
Selama sidang gabungan yang berlangsung pada malam peringatan 80 tahun kemerdekaan Indonesia, Presiden Prabowo akan menyampaikan pidato kenegaraan perdana dan melaporkan kinerja pemerintahannya kepada rakyat.
Setelah sambutan Ketua MPR Ahmad Muzani dan Ketua DPR Puan Maharani, parlemen Indonesia menayangkan video yang menampilkan pencapaian kepemimpinan Presiden Prabowo dalam 10 bulan pertama masa jabatannya.
Pada Jumat sore, Presiden akan menyampaikan pidato keduanya tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 di hadapan sidang paripurna DPR.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Tuchel dan Garcia Ubah Tradisi Piala Dunia, Era Pelatih Asing Mulai Diterima
-
Pendopo dan Mapolres Dijaga Ketat, KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo
-
Ronaldo Dibela Dua Legenda Manchester United, Bruno Fernandes Disorot Usai Portugal Tersingkir
-
Febrie Adriansyah Bingung Dikaitkan dengan Kasus Korupsi Batu Bara Pemicu Blackout.
-
Komeng Tanggapi Pidato Presiden Prabowo di Sidang Tahunan MPR, Ini yang Jadi Sorotannya!
-
Piala Dunia, Prancis Unggul Sementara 2-0 Atas Maroko
-
Benteng Speelwijk, Jejak Monopoli VOC dan Jatuhnya Kesultanan Banten
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.