Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Gangguan Penerbangan, Lanud Sultan Hasanuddin Edukasi Warga soal Layang-Layang

📅 Jumat, 15 Agu 2025, 20:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Gangguan Penerbangan, Lanud Sultan Hasanuddin Edukasi Warga soal Layang-Layang Doc: Pen Hnd
Ket. Lanud Sultan Hasanuddin lakukan sosialisasi kepada warga sekitar bandara terkait bahaya layang-layang terhadap keselamatan penerbangan.

Menyikapi terdapatnya aktivitas masyarakat  yang menerbangkan layangan di sekitar wilayah Bandara Sultan Hasanuddin, Dinas Potensi Dirgantara (Dispotdirga) dan Seksi Keselamatan Terbang dan Kerja (Lambangja) Lanud Sultan Hasanuddin menggelar sosialisasi langsung kepada warga masyarakat sekitar wilayah Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, Jumat (15/8/2025).

Sosialisasi ini dilaksanakan sebagai langkah preventif untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya yang ditimbulkan oleh layang-layang terhadap keselamatan penerbangan, baik militer maupun sipil. Tim gabungan turun langsung ke beberapa titik yang teridentifikasi rawan aktivitas layangan, berdialog serta mengedukasi warga masyarakat.

Dalam sosialisasi tersebut, disampaikan bahwa benang maupun badan layang-layang yang tersangkut di jalur pendekatan atau lepas landas pesawat dapat mengganggu keselamatan penerbangan, merusak mesin, bahkan berpotensi menyebabkan kecelakaan. Wargapun diedukasi terkait sanksi yang didapat apabila menerbangkan layangan dan objek lainnya yang dapat membahayakan penerbangan. Kurungan penjara 3 tahun hingga denda 1 Milyar Rupiah sesuai UU No.1 tentang penerbangan, siap menjera setiap pelanggar.

Melalui kegiatan ini, Lanud Sultan Hasanuddin berharap terjalin kerja sama dan kepedulian dari seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung terciptanya lingkungan udara yang aman, tertib, dan bebas dari gangguan yang dapat membahayakan keselamatan penerbangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pemerintah Dorong Lahirnya Wirausaha Muda Kreatif Indonesia

47 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
Pemerintah Dorong Lahirnya ...
Ekonomi
Rupiah Rentan Melemah, 3 Ag...
Megapolitan
Wali Kota Bogor Ajak Pemuda...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.