- Home
-
- Luar Negeri
-
- Misi ke Makkah! Prabowo Tu...
Misi ke Makkah! Prabowo Tugaskan Rosan Roeslani Kawal Proyek Kampung Haji, Indonesia Makin Dekat Masjidil Haram
Rabu, 13 Agu 2025, 10:35 WIBJAKARTA - Langkah besar diambil Presiden Prabowo Subianto demi meningkatkan kenyamanan dan pelayanan ibadah umat Muslim Indonesia di tanah suci. Ia resmi menugaskan Rosan Roeslani, CEO Danantara sekaligus Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM, untuk terbang ke Makkah, Arab Saudi, mengawal langsung rencana ambisius pembangunan Kampung Haji Indonesia.
Misi ini dimulai dengan keberangkatan Rosan melalui Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta, terminal khusus haji dan umrah, menuju Jeddah.Â
Dari sana, ia akan melanjutkan perjalanan ke Makkah untuk bertemu pihak terkait dan memastikan proyek strategis ini berjalan sesuai rencana.
Kampung Haji Indonesia dirancang untuk menjadi pusat akomodasi modern bagi jemaah haji dan umrah asal Tanah Air. Lokasinya sangat prestisius, hanya berjarak sekitar 400 meter dari Masjidil Haram membuatnya ideal sebagai tempat menginap yang nyaman, aman, dan dekat dengan pusat ibadah.
Rosan menegaskan bahwa tujuan proyek ini bukan sekadar membangun fasilitas, tetapi menghadirkan pengalaman ibadah yang lebih lancar, khusyuk, dan efisien.Â
âPerjalanan ini untuk menindaklanjuti pembangunan Kampung Haji Indonesia, guna memudahkan jemaah di masa depan. Mohon doa dan dukungan, insyaallah langkah ini berjalan lancar dan memberi manfaat besar bagi umat Islam Indonesia,â tulisnya melalui akun Instagram pada Senin (11/8/2025).
Proyek ini diharapkan menjadi legacy monumental pemerintah, mengingat jumlah jemaah haji dan umrah dari Indonesia setiap tahunnya terus meningkat.Â
Dengan fasilitas yang berada sangat dekat dengan Masjidil Haram, jamaah tidak perlu khawatir soal transportasi dan bisa fokus pada ibadah.
Selain itu, keberadaan Kampung Haji juga diyakini akan membantu mengurangi beban logistik, menghemat waktu tempuh, serta memberikan standar pelayanan yang lebih tinggi.Â
Pemerintah berkomitmen memastikan pembangunan ini berjalan berkelanjutan, sesuai kebutuhan jangka panjang, dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Jika terwujud, Kampung Haji Indonesia akan menjadi salah satu pusat akomodasi umat terbesar di kawasan Makkah yang dikelola dengan sentuhan khas Indonesia, memadukan keramahan budaya Nusantara dengan standar pelayanan internasional.
Dengan dukungan penuh Presiden dan pengawalan langsung Rosan Roeslani di lapangan, proyek ini dipandang sebagai langkah strategis menuju era baru pelayanan haji dan umrah bagi jutaan Muslim Indonesia.
Redaktur: Alfina Febriyana
Penulis: Alfina Febriyana
Berita Terkait:
-
Lewat Semangat Kirei, Masyarakat Diajak Wujudkan Gaya Hidup Bersih
-
Ekonom CORE: Debt Switch Bisa Jadi Instrumen Stabilisasi Asal Batas Fiskal–Moneter Dijaga
-
Perhatian! Pendaftaran Mudik Gratis "Online" di Tangerang Mulai 25 Februari, Cek Link dan Persyaratan Anda
-
Indonesia Resmi Jadi Negara Pertama yang Kirim Pasukan ke Gaza
-
Yazid Ditemukan Setelah Hilang 23 Hari di Bukit Mongkrang
-
Terdampak Agresi AS ke Iran, 2 Maret 2026
-
Hasil Liga Spanyol: Barcelona Kembali Rebut Puncak Klasemen dari Real Madrid Usai Hancurkan Oviedo 3-0
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.