Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ogan Ilir Zona Merah Karhutla! BPBD Sumsel Kerahkan Patroli Udara & Darat Hadapi Puncak Kemarau 2025

24 Selasa, 12 Agu 2025, 18:38 WIB | Oleh:
Ogan Ilir Zona Merah Karhutla! BPBD Sumsel Kerahkan Patroli Udara & Darat Hadapi Puncak Kemarau 2025 Ogan Ilir Zona Merah Karhutla! BPBD Sumsel Kerahkan Patroli Udara & Darat Hadapi Puncak Kemarau 2025 Doc: ANTARA/Yudi Abdullah
Ket. Arsip foto - Tim BPBD Sumsel didukung BNPB patroli udara mengintensifkan pencegahan karhutla di zona merah.

PALEMBANG -  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Selatan mengintensifkan patroli udara dan darat di Ogan Ilir yang masuk zona merah kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Langkah ini diambil untuk mengantisipasi lonjakan karhutla pada puncak musim kemarau Agustus 2025.

"Menghadapi puncak musim kemarau pada Agustus 2025 ini, kami mengintensifkan pencegahan karhutla di daerah zona merah yakni Kabupaten Ogan Ilir," kata
Kabid Penanganan Darurat BPBD Sumsel Sudirman, di Palembang, Selasa.

Dia menjelaskan, Kabupaten Ogan Ilir menjadi daerah zona merah karena sepanjang musim kemarau 2025 ini tercatat paling banyak terjadi kebakaran hutan dan lahan.

Berdasarkan data hingga Agustus 2025 ini, tercatat lebih dari 150 kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dengan luasan lahan yang terbakar mencapai ratusan hektare.

Untuk mencegah karhutla di daerah zona merah itu, pihaknya melakukan patroli udara dan darat di daerah rawan terjadinya karhutla.

Dalam kegiatan patroli itu dilakukan kegiatan pendinginan di daerah yang terdapat titik panas dan dilakukan penanggulangan atau pemadaman jika ditemukan lahan yang terbakar.

Selain daerah zona merah, pihaknya juga mewaspadai daerah yang masuk dalam zona oranye yakni Kabupaten Muara Enim, Musi Banyuasin, dan Ogan Komering Ilir (OKI).

Melalui kegiatan pencegahan dan penanggulangan itu, diharapkan bisa dihindari terjadinya bencana kabut asap yang dapat mengakibatkan gangguan kesehatan dan berbagai aktivitas masyarakat, serta penerbangan, jelas Sudirman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Homepage

UNDP Desak Percepatan Investasi Hijau

32 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
UNDP Desak Percepatan Inves...

Lisa Blackpink Rilis Video Musik “Tarantino”

35 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Lisa Blackpink Rilis Video ...
Luar Negeri
Tiongkok Tetapkan Status Si...

NASA: El Nino 2026 Mirip Peristiwa 1997

50 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
NASA: El Nino 2026 Mirip Pe...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.