Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Juara Toronto Ben Shelton Awali Langkah di Cincinnati Lawan Petenis Argentina

📅 Minggu, 10 Agu 2025, 08:25 WIB | Oleh:
Juara Toronto Ben Shelton  Awali Langkah di Cincinnati Lawan Petenis Argentina Doc: AFP
Ket. Ben Shelton

CINCINNATI, AMERIKA SERIKAT – Juara baru Toronto Masters, Ben Shelton, akan memulai langkahnya di ATP-WTA Cincinnati Open melawan petenis Argentina Camilo Ugo Carabelli. Ugo Carabelli lolos ke babak kedua usai menyingkirkan Kei Nishikori 7-5, 6-3, Sabtu (9/8).

Shelton, yang kini menempati peringkat tujuh dunia, terbang ke Midwest dengan jet pribadi setelah meraih gelar Masters 1000 pertamanya di Toronto, Kamis malam. Sebagai unggulan kelima di Cincinnati, ia mendapat bye pada babak pertama dan akan menjajal turnamen pemanasan terakhir sebelum US Open yang dimulai 25 Agustus.

Ugo Carabelli (peringkat 47 dunia) tampil dominan atas Nishikori, finalis US Open 2014, yang mencatat 42 kesalahan sendiri dan kehilangan servis lima kali. Petenis Jepang itu turun untuk pertama kalinya sejak mundur karena cedera di Geneva pertengahan Mei.

Meski lebih dikenal sebagai spesialis tanah liat dengan empat semifinal musim ini, Ugo Carabelli siap memberi perlawanan. Namun, Shelton datang dengan kepercayaan diri tinggi usai kemenangan bersejarah di Toronto.

“Saya harap pekan di Toronto ini bisa menjadi pemicu agar saya lebih konsisten dengan permainan yang saya inginkan setiap hari,” kata Shelton. “Saya sudah mendapat gambaran jelas tentang hal-hal yang bekerja efektif melawan pemain top dunia, dan apa yang masih harus saya tingkatkan.”

Jadwal padat dua turnamen berturut-turut berdurasi 12 hari bisa menjadi tantangan kebugaran. Beberapa pemain top seperti Novak Djokovic yang absen di Cincinnati, Alex de Minaur, dan petenis nomor satu dunia Jannik Sinner menyuarakan dukungan untuk format turnamen klasik berdurasi satu pekan.

Di laga lain, juara 2022 Borna Coric kembali gagal memutus tren buruknya. Petenis Kroasia itu kalah 3-6, 5-7 dari kualifikasi Amerika, Emilio Nava. Coric kini mencatat enam kekalahan beruntun di level ATP tahun ini, dengan kemenangan terakhir diraih pada Desember lalu di United Cup.

Di sektor WTA, Caroline Garcia, mantan petenis top 10 asal Prancis yang berencana pensiun tahun ini, menang 5-7, 6-4, 6-3 atas Sonay Kartal. Bermain untuk pertama kali sejak Roland Garros, Garcia mengaku sempat terpikir menyerah di tengah teriknya cuaca.

“Di akhir set pertama saya sudah kehabisan tenaga. Rasanya peluang hilang dan masih jauh menuju akhir pertandingan,” ujarnya. “Tapi dukungan tim dan penonton membuat saya terus mencoba sampai akhir.”

Garcia, yang mendapat wild card untuk US Open, turnamen terakhirnya, akan melanjutkan perjuangan di Cincinnati. Rekan senegara, Leolia Jeanjean, juga melaju usai menang 7-5, 1-6, 6-4 atas Yulia Starodubtseva. Sementara itu, petenis Amerika Taylor Townsend mengalahkan kompatriotnya Danielle Collins 6-4, 7-6(2), menambah catatan buruk Collins yang kini sudah empat kali tersingkir di babak pertama Cincinnati dari lima penampilan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.