Polda Kalsel Bagikan 15 Ribu Bendera Gelorakan Semangat Nasionalisme

Kamis, 07 Agu 2025, 23:01 WIB

BANJARMASIN – Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) membagikan sebanyak 15 ribu Bendera Merah Putih untuk menggelorakan semangat nasionalisme menyambut HUT ke-80 Republik Indonesia pada 17 Agustus 2025.

"Bendera tersebut terdiri dari 10 ribu bendera untuk dipasang di kendaraan dan lima ribu bendera dipasang di rumah warga," kata Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan di Banjarmasin, Kamis (07/8).

Ket. Foto: Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan saat membagikan bendera kepada pengguna jalan di Banjarmasin, Kamis (7/8/2025). — Sumber: ANTARA

Pembagian bendera itu secara simbolis dimulai oleh Kapolda Kalsel bersama forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) di perempatan Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin.

Selain membagikan bendera kepada pengguna jalan yang melintas, bendera sepanjang puluhan meter juga dibentangkan oleh personel TNI-Polri di tepi jalan.

Yudha menyatakan bendera yang dipasang di momen menyambut hari kemerdekaan menjadi simbol menghargai perjuangan para pahlawan.

"Mari kita tetap bersatu untuk kemajuan bangsa meneruskan perjuangan pahlawan yang dengan darah dan air mata mengusir penjajah untuk Indonesia merdeka," tegasnya.

Sementara Gubernur Kalsel Muhidin mengapresiasi inisiasi Polda Kalsel bersama TNI yang melakukan pembagian bendera secara gratis ke masyarakat.

"Ayo kita semarakkan peringatan kemerdekaan dengan pemasangan bendera sebulan penuh pada Agustus ini, silahkan warga gelar perayaan dengan beragam lomba positif menumbuhkan semangat cinta tanah air," ucapnya.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Pangdam XVII/Cenderawasih: Perayaan HUT Ke-81 RI di Papua Berlangsung Aman

Momentum Bersejarah, 73 siswa Sekolah Rakyat Terintegrasi di Pontianak Ikuti Upacara Perdana Peringatan HUT Ke-81 RI

Pemprov Jambi Luncurkan Program Pemutihan Pajak di HUT Ke-81 Kemerdekaan RI

Program Zero Waste to Money Banyumas Mulai Menampakkan Hasil

Bupati Banyumas Pastikan Bus Trans Banyumas Tetap Beroperasi

Praktik Digitalisasi akan Dimanfaatkan Kalbar untuk Mengembangkan Ekonomi Kreatif

Demi Ketahanan Pangan, Tiap Desa Mesti Membangun Dua Hektare Makanan

Warga Kalbar Semakin Melek Transaksi Elektronik, Angka QRIS Mencapai Rp6,5 Triliun  

Harga Beras Kualitas Medium di Lebak dalam Dua Bulan Terakhir Relatif Stabil ‎

Raja Salman Sampaikan Dukacita atas Gempa di Sejumlah Wilayah Indonesia.

Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS pada Senin (17/8), Kompak Naik di Pegadaian

Sosok Kolonel Priyo Handoyo, Dandim Kota Semarang yang Pimpin Upacara HUT RI ke-81

Bulog NTT Tambah 10 Ton Beras untuk Korban Gempa Flores, Pasokan Pangan Dipastikan Aman

Megawati Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Sekolah Partai PDIP, Ada Pameran Sejarah Kemerdekaan

Jokowi Tiba di Istana untuk HUT RI ke-81, Penampilan dengan Adat Bali Jadi Sorotan

Pemprov Sulawesi Selatan Salurkan Rp500 Juta bagi Korban Gempa NTT

Paskibraka Siap Jalankan Tugas Kibarkan Merah Putih di Istana Merdeka.

Telkom Buka Internet Gratis di Lokasi Pengungsian Gempa NTT, Warga Bisa Tetap Terhubung

Siswi SMA 1 Palembang Caliya Azaria Ivana Jadi Pembawa Baki HUT ke-81 RI.

Harga Emas Antam pada HUT Ke-81 RI, Naik Jadi Rp2.677.000/ Gram 

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.