Turnamen ATP Pindah dari Serbia ke Yunani, Djokovic Diduga Berperan
Rabu, 06 Agu 2025, 08:55 WIBATHENA, YUNANI â ATP Tour secara resmi mengumumkan pada hari Selasa (5/8) bahwa turnamen yang semula dijadwalkan berlangsung di Beograd, Serbia, pada tanggal2â8 November 2025 akan dipindahkan ke Athena, Yunani. Tidak ada alasan resmi yang diberikan terkait relokasi ini.
Namun, media Serbia melaporkan bahwa keluarga Novak Djokovic, yang selama ini menjadi pengelola turnamen tersebut, berada di balik keputusan pemindahan. Djokovic sendiri baru-baru ini menyuarakan dukungannya terhadap aksi mahasiswa yang memprotes dugaan korupsi pemerintah di Serbia.
Sejak 2021, turnamen ATP 250 di Beograd dijalankan oleh Djordje Djokovic, adik dari sang juara 24 kali Grand Slam.
Turnamen yang akan digelar di Athena nantinya akan diberi nama Hellenic Championship dan berlangsung di lapangan keras dalam ruangan di OAKA Basketball Arena.
"ATP 250 Hellenic Championship diselenggarakan oleh tim berpengalaman yang sebelumnya telah mengelola sembilan turnamen internasional di Beograd. Proyek terbaru ini meneruskan warisan tersebut, dengan persiapan yang tengah dilakukan untuk menghadirkan ajang tenis kelas dunia di kota bersejarah Athena," demikian pernyataan resmi dari panitia penyelenggara.
"Kami sangat menantikan untuk menyambut dunia tenis di Yunani pada November nanti."
Pemindahan ini menandai langkah besar bagi olahraga tenis di Yunani, negara yang belakangan mulai mencuri perhatian lewat sosok Stefanos Tsitsipas di level elite. Turnamen ini juga menambah jumlah event profesional di kawasan Mediterania menjelang akhir musim ATP Tour.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Maersk Hentikan Semua Pelayaran Kapal Melalui Selat Hormuz di Tengah Eskalasi Perang AS-Israel-Iran
-
Presiden Prabowo Kumpulkan Jurnalis dan Para Ahli di Hambalang, Bahas Isu Terkini
-
25.000 Penduduk Tangerang Tanpa KTP
-
KSOP Kendari Kerahkan 29 Kapal untuk Angkutan Lebaran 2026
-
Nasabah BRI Diminta Waspadai Modus File APK Jelang Lebaran
-
Menuju HUT ke-46 Dekranas, Kemenperin Pacu IKM Kriya Naik Kelas dan Go Global
-
Singkirkan Fernandez, Janice Tjen Melaju ke 16 Besar Dubai Open 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.