Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KDEI Taipei Fasilitasi Pemulangan 4 Jenazah Pekerja Migran Indonesia

📅 Selasa, 05 Agu 2025, 10:46 WIB | Oleh:
KDEI Taipei Fasilitasi Pemulangan 4 Jenazah Pekerja Migran Indonesia Doc: KDEI Taipei
Ket. Anggota KDEI Taipei dan PCINU Taiwan melakukan Sholat jenazah bagi lima PMI/PMIO di rumah duka Zhongli, Taiwan, Sabtu (11/4/2025).

JAKARTA - Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI) di Taipei bersama Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama memfasilitasi pemulangan empat jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang kini jasadnya sedang dalam proses pemulasaran di rumah duka Zhongli.

Melalui pernyataan KDEI Taipei yang diterima di Jakarta, Selasa (5/8), diketahui bahwa tiga jenazah merupakan PMI resmi dan satu merupakan Pekerja Migran Indonesia Overstayer (PMIO).

Identitas keempat jenazah adalah Agus Sholihin asal Bojonegoro, Jawa Timur yang meninggal akibat kebakaran; Aris Widi Irwansyah asal Kendal, Jawa Tengah yang meninggal karena sakit; Mundakir asal Lampung Timur, Lampung yang meninggal karena sakit, serta Wahyu Agung Prasetiyo asal Ponorogo, Jawa Timur yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas.

Jenazah Wahyu Agung Prasetiyo dijadwalkan dipulangkan ke Indonesia pada 5 Agustus, disusul oleh Aris Widi Irwansyah pada 7 Agustus, dan Agus Sholihin pada 8 Agustus. Sementara itu, jenazah Mundakir masih menunggu proses kelengkapan dokumen kekargoan untuk pemulangan berikutnya.

“KDEI Taipei memastikan bahwa setibanya di Tanah Air, seluruh proses pemulangan hingga ke kampung halaman akan dikoordinasikan oleh KP2MI/BP2MI,” tulis KDEI Taipei.

Sebagai bentuk penghormatan, Kepala KDEI Taipei Arif Sulistiyo beserta jajaran turut hadir langsung dalam prosesi pemulasaran jenazah pekerja migran tersebut.

Sepanjang tahun 2025 hingga awal Agustus, KDEI Taipei telah menangani total 82 jenazah PMI dan PMIO yang wafat karena berbagai sebab, termasuk kecelakaan kerja, kecelakaan lalu lintas, dan penyakit.

KDEI Taipei turut kembali mengingatkan pentingnya menjaga keselamatan kerja, kesehatan pribadi, serta keaktifan jaminan sosial seperti BPJS Ketenagakerjaan untuk pelindungan terhadap risiko kematian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Kemenbud Targetkan 7.000 Ca...
Megapolitan
DPRD dan Pemkot Bogor Berha...
Ekonomi
Menkeu Suahasil Lantik 5 Pe...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.