Pramono akan Buka “Flona 2025” pada 5 Agustus
📅 Sabtu, 02 Agu 2025, 14:03 WIB | Oleh: Sujar
Doc: ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta.
Jakarta -- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo dijadwalkan akan membuka secara resmi Pameran Pertamanan Flora dan Fauna (Flona) Jakarta 2025 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada Selasa (5/8).
“Pameran Flona di Lapangan Banteng, insya Allah akan kita buka bersama Pak Gubernur pada 5 Agustus 2025,” ujar Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta, M.Fajar Sauri, di Lapangan Banteng di Jakarta, Sabtu.
Pameran berskala nasional ini akan menampilkan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan flora dan fauna, pelestarian lingkungan, serta memamerkan produk unggulan dari koperasi, UMKM, dan perusahaan-perusahaan dari Jakarta maupun berbagai daerah di Indonesia.
Dalam pameran tersebut, akan hadir berbagai stan dari perwakilan lima wilayah kota administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu.
Kendati demikian, Fajar belum menyebutkan secara rinci berapa total stan yang tersedia di pameran tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
Tak hanya sekadar memamerkan, para peserta juga menjual aneka tanaman hias dan satwa.
“Stan jualannya cukup banyak. Ada peserta dari pelaku usaha tanaman maupun satwa, serta stan-stan dari perwakilan wali kota dan Kepulauan Seribu,” jelas Fajar.
Menurutnya, pameran ini juga menjadi bagian dari upaya memperkenalkan potensi flora dan fauna Jakarta ke tingkat global sebagai kota dunia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pameran Flona terbuka untuk umum dan menjadi agenda tahunan yang selalu dinanti para pecinta tanaman dan hewan peliharaan.
Fajar mengatakan, para pelaku usaha dan komunitas secara proaktif ikut serta setiap tahunnya.
“Ini kegiatan rutin yang sudah ditunggu-tunggu. Banyak pelaku usaha dan komunitas yang secara aktif mendaftar dan mengisi kegiatan ini,” kata Fajar.
Pameran tersebut sebenarnya sudah bisa dikunjungi sejak tanggal 1 Agustus hingga 8 September tahun ini. Hanya saja, saat ini pengunjung pameran tersebut tak terlalu ramai karena belum resmi dibuka.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!