Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Pacitan Mulai Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat

📅 Kamis, 31 Jul 2025, 20:10 WIB | Oleh:
Pemkab Pacitan Mulai Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat Doc: Antara/HO - Edwin
Ket. Pengurukan lahan Sekolah Rakyat di Pacitan, Rabu (30/7).

Pacitan, Jatim -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pacitan, Jawa Timur, memulai pekerjaan pengurukan lahan seluas lima hektare untuk pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di sekitar Stadion Pacitan.

Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji di Pacitan, Rabu, mengatakan pekerjaan pengurukan memanfaatkan limbah sisa pembakaran batu bara berupa FABA (Fly Ash dan Bottom Ash) yang diolah sebagai material penyangga.

Metode pekerjaannya, lanjut dia, tanah dinaikkan lebih dari satu meter dengan mengerahkan total 41 ribu ton FABA.

"Targetnya pembangunan Sekolah Rakyat ini selesai tahun 2026," ucap Bupati Indrata.

Lokasi dipilih, kata dia, karena strategis, berada dalam kawasan terpadu dengan fasilitas olahraga seperti stadion dan gedung olah raga, yang diharapkan mendongkrak semangat dan prestasi siswa.

Sebaiknya Anda baca juga:

Bupati Indrata mengapresiasi sinergi lintas sektor, khususnya dukungan dari PLTU, melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR).

"Saya menyampaikan terima kasih atas kolaborasi PLTU yang telah memberikan CSR-nya untuk persiapan pembangunan Sekolah Rakyat, dan seluruh pihak yang telah berkenan bersama-sama mengadakan aksi ini," tuturnya.

Dia juga berharap langkah awal ini dilanjutkan dengan dukungan dari Kementerian Pekerjaan Umum (PU) serta Kementerian Sosial (Kemensos) agar tahap kedua berjalan lancar.

"Nantinya seluruh kegiatan dari tahap pertama akan dipindah ke lokasi ini," katanya.

Senior Manajer PLN Nusantara Power UP Pacitan Munif menyatakan pihaknya telah menyerahkan 17 ribu ton FABA dari kebutuhan 41 ribu ton.

"Harapannya dalam sebulan ke depan proses penyiapan lahan bisa selesai,” kata Munif.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Crysencio Summerville
Megapolitan
BMKG Prakirakan Jakarta Ber...

Gelombang Panas Eropa: Menara Eiffel Ditutup Sementara

49 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Gelombang Panas Eropa: Mena...
Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.